Воскресенье, 20 Август 2017, 02:21

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Декабрь » 17 » Преимущество американских грузовиков перед европейскими

Преимущество американских грузовиков перед европейскими

15:37
Преимущество американских грузовиков перед европейскими Безусловно, американский тягач выигрывает во внешнем виде: массивная породистая внешность, превосходство в мощности двигателя, предпусковой подогреватель, огромная кабина – фактически дом на колесах: микроволновка, столики, телевизор, два огромных спальника.

Стеклоподъемники, стереосистема, кондиционер, две печки – все для удобства!

Преимущества американских тягачей это, безусловно, доступность подбора запасных частей, небольшая их стоимость и практически постоянное наличие в магазинах.

Впечатляет и компьютер – точнее – его возможности: при малейшем несоответствии температуры двигателя, давления масла, температуры масла – глушит двигатель, исключая возможность перегрева.

Коробка передач американского тягача Фрейтлайнер – без синхронизаторов, набрал 1200-1400 оборотов по тахометру, включай повышенную передачу, снизились обороты до 800 – включай передачу ниже – все просто!

Сцепление – керамическое один раз тронулся, педаль тугая, еще раз нажимать не захочется.

Европейские тягачи МАН компактны, выдержаны в минималистском стиле, везде чувствуется немецкая пунктуальность,как впрочем и вся спецтехника спб. Спальника – два, стеклоподъемник – один, у пассажира – чтобы водителю не пришло в голову тянуться его закрутить.

Магнитола тоже есть. Объем кабины – раза в три меньше, чем в американском коллеге. Коробка и сцепление – обычные, водители, до этого ездившие только на наших тягачах, садились за руль и после первого же рейса понимали, как на самом деле должно все работать в европейском тягаче MAN.

ксплуатация американских тягачей. Ремонт и запчасти.

Американские тягачи Фрейтлайнер : сразу потекли все сальники на мостах. Причем, если на первом "Френче", на котором это случилось, меняли сальники по очереди, на следующих – просто меняли все не глядя.

Затем началась пора крестовин. Крестовины у американских тягачей воистину слабое место. Меняли по очереди на всех тягачах, причем покупали водителям «на всякий случай» по одной «большой» и одной «маленькой».

Справедливости ради нужно отметить, что когда наши американские тягачи приходили из рейса, водитель жаловался на «небольшую вибрацию», появившуюся за 1000 км до места выгрузки. Загоняли на яму Фрейтлайнер и наблюдали картину: крестовины на заднем, ведущем мосту просто не было - полностью отсутствовал игольчатый подшипник на двух из четырех шарнирах крестовины! Люфт превышал все возможные пределы!

При этом тягач доезжал до гаража.

Моторы у американских тягачей надежны, но при нашей эксплуатации все же случались и довольно серьезные поломки.

Общеизвестно, что поршень в двигателе американского тягача состоит из двух частей: верхней – алюминиевой и нижней – стальной. Вот эту верхнюю часть у нас постоянно и обрывало.

Хорошо, если верхняя часть оставалась в ВМТ, тогда мотор начинал сапунить, троить и глох.

Если же верхняя часть поршня оказывалась посередине хода поршня, все шло по печальному сценарию: огрызок поршня вверх, удар, загиб шатуна и катастрофа… К слову, самый печальный конец мотора был один из десяти: загиб шатуна, деформация коленвала, пробитый блок. К счастью, он был только один.

Механик на нашем производстве оказался неглупым парнем и при получении свежепригнаного тягача из США разбирал мотор и подтягивал болты внутри поршня. Остальное было по-мелочи: доставали проблемы с проводкой на безкапотных тягачах, проблема с резиной американского размера, очень приличный износ седла.

Ясно стало после опыта эксплуатации нескольких американских тягачей: нельзя брать тягачи из под фирмы «волмарт» - самые бедные по комплектации и самые «уезженные».
Эксплуатация европейских тягачей. Ремонт и запчасти.

Европейские тягачи удивили стойкостью к морозам и наличию бензина в солярке. И спокойствие к «эфирному» запуску. При этом они издавали при пуске такие звуки, что казалось - мотор уже застучал.

Очень огорчала скорость износа тормозных колодок, возможно поставщик привозил некачественные. Расход топлива европейского тягача все же ниже при той же мощности, что и на американском тягаче. Были неприятности с запасными частями – заказывали по VIN коду, а привозили не то.

Опять же все валим на бестолковость поставщика. При всем этом европейские тягачи в целом подводили нас гораздо реже. За год с лишним эксплуатации европейские тягачи ни разу не потребовали «вызова техпомощи», тогда как американские тягачи Фрейтлайнер потребовали его 3 раза.

Затраты на ремонт и ТО тягачей

Суммарные затраты на техническое обслуживание и запасные части при эксплуатации американских и европейских тягачей сопоставимы. Европейские тягачи ломаются реже, но запасные части на европейские тягачи разнообразнее и специфичнее и, как правило, дороже.

Американские тягачи предсказуемее: сломалось на одном, готовь запчасти для всех.

Наше мнение: если вы приобретаете седельный тягач и собираетесь эксплуатировать его лично, берите подержанный тягач из Европы : он маневреннее, реже ломается, и, как правило 2-х осный.

Одна ведущая ось имеете свои преимущества: нет сложного межосевого дифференциала, и имеет 4 колеса, а не 8, что существенно экономит средства при смене резины. Тем более, что полуприцепы чаще всего используют европейские, 3-осные.

Американские тягачи б/у будут хороши в больших гаражах, где можно держать относительно небольшое количество запасных частей и при этом поддерживать на ходу практически всю имеющуюся технику.

Кроме того, американские тягачи рассчитаны на длинное плечо – заезжать и выезжать на наши, советские базы, рассчитанные под гужевые телеги, весьма неудобно.



статьи по теме

Просмотров: 505 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]