Понедельник, 11 Декабрь 2017, 04:20

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2013 » Ноябрь » 19 » Какие запчасти нужно часто менять на своем автомобиле

Какие запчасти нужно часто менять на своем автомобиле

21:41
Какие запчасти нужно часто менять на своем автомобиле Какие запчасти нужно часто менять на своем автомобиле. Иномарка – это дорогое удовольствие, поэтому ухаживать за такими машинами необходимо очень тщательно. Для того чтобы авто надежно служило на протяжении многих лет следует выбирать качественные запчасти для иномарок, сообщает directpress.ru

Чаще всего требуют замены тормозные колодки. Они изнашиваются очень быстро, но если поставить качественный продукт, то замену колодок можно будет проводить значительно реже. Автовладельцы, которые заботятся о своем авто, должны периодически менять воздушные, салонные, масляные и топливные фильтры.

Фильтры – это наиболее часто приобретаемый продукт. Хороший фильтр служит примерно 5-6 месяцев, их следует менять 2-3 раза в год. Также на иномарках быстро изнашиваются и ломаются подвески. Стоимость подвески высокая, но зато, купив качественную подвеску можно забыть о её ремонте на долгое время.
По статистике, в иномарках очень быстро изнашиваются амортизаторы. Они служат для сглаживания всех колебаний кузова автомобиля при содействии с дорогой.

После первых 60 – 70 тысяч км их следует заменить, но эта цифра не является точной, ведь все зависит от характера езды конкретного автомобилиста. Любая деталь для иномарки должна иметь высокое качество, конечно, она будет стоить чуть выше остальных, но зато обеспечит безопасность вашей езды, сообщает сайт http://kardinalis.ru/katalog/skdtatra/.


Что следует знать о автомобильном масле

Что следует знать о автомобильном масле. Как хранить масло? Гарантийный срок хранения масел зависит от типа масел, сообщает mondeoclub.ru

Для моторных масел стандартный срок - 2 года при условии целостности упаковки. Но вы должны понимать, что это перестраховка, реальный срок больше. Возникает вопрос о дате производства. Дата производства нанесена лазером на канистру в виде маркировки, например, H9B0386, где H - изготовитель Hamburg, Germany (P - изготовитель Port Jerome, France); 9 - год изготовления - 1999 (0 - 2000, 1 - 2001); B - месяц изготовления (1-9 - январь-сентябрь, А - октябрь, B - ноябрь, С - декабрь); 0386 - номер партии. Автокосметика Esso имеет другую маркировку, например, 9131, здесь 9- год; 131 - порядковый номер дня в году.

Можно ли смешивать синтетические масла с полусинтетическими и минеральными?
Все масла фирмы Esso линии "U" - Esso Ultron, Esso Ultra, Esso Uniflo и их "дизельные" вариации совместимы между собой в любом сочетании и любой пропорции, т.к. в них применена самая новейшая формула присадок. Отсюда можно дать рекомендацию на "смешанное" использование масел в зависимости от сезона, т.е. на лето заливать "полусинтетику" или "минералку", а зимой - "синтенику". Такая схема экономически оправдана, в случае, если Вы меняете масло дважды в год.( это относится только к фирме Esso)

У других производителей могут быть другие условия. Существуют общие правила: мешать можно синтетику и полусинтетику и минеральное и полусинтетику. Вслучае со смешиванием минерального масла с синтетикой можно заполучить Большие и дорогие проблемы.

статьи по теме

Просмотров: 522 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]