Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 11:21

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Ноябрь » 19 » Вместо новых стоянок в Киеве снова появятся эвакуаторы

Вместо новых стоянок в Киеве снова появятся эвакуаторы

21:38
Вместо новых стоянок в Киеве снова появятся эвакуаторы В коммунальном предприятии "Киевтранспарксервис" готовы к выполнению закона об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в случае его принятия. Об этом на заявил начальник юридического сервиса КП "Киевтранспарксервис" Константин Башмаков.

"В случае принятия законопроекта неправильно припаркованный автомобиль можно будет эвакуировать лишь в случае, если водителя не будет за рулем. А если он явится во время загрузки автомобиля, он сможет сразу его вернуть, оформив протокол на месте. Мы имеем в распоряжении 27 эвакуаторов с GPS, готовых к применению", — сказал он.

Также, по словам К.Башмакова, в случае принятия законопроекта №6480 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" будут рассмотрены и новые размеры штрафов за неправильную парковку в связи с "отсутствием факторов влияния на нарушителей".

В то же время правозащитник, член Общественного совета МВД Украины Владимир Чемерис раскритиковал внесенный на рассмотрение парламента законопроект, который опять разрешит эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По его мнению, закон никоим образом не улучшит ситуацию с неправильной парковкой и заторами.

По его словам, этот законопроект не только не повлияет на ситуацию на дорогах, но и станет огромным коррупционным фактором в случае его принятия.

"Когда эвакуация была разрешена, проблема с парковкой и заторами не была преодолена, не будет преодолена и сейчас. Проблема в другом — количество транспортных средств резко увеличилось, а ширина улиц осталась той же", — сказал В.Чемерис.

По его мнению, киевской власти "пора подумать о проектах, которые бы могли увеличить количество парковочных мест, вместо того, чтобы пропагандировать коррупционные законы".

Напомним, принудительную эвакуацию автомобилей в Киеве отменили в феврале 2009 года. После этого городские власти предпринимали попытки вернуть эту меру борьбы со стихийными парковками, но они не увенчались успехом.

Вчера начальник главка транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов заявил о том, что в мэрии подумывают вернуть на улицы столицы эвакуаторы.

Это объясняют необходимостью очистить полосы, предназначенные для проезда пассажирского транспорта, и приучить водителей к порядку. Иначе во время проведения Евро-2012 огромных пробок не избежать.

По словам Водовозова, сегодня такие полосы есть на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького, Большой Васильковской, где работают эвакуаторы Нева но все они заняты припаркованными автомобилями, от которых без принудительной эвакуации не избавиться. "Я о необходимости возвращения эвакуаторов говорил неоднократно, это нужно было сделать еще вчера. Сейчас решать нужно на государственном уровне", - пояснил он.

Водовозов также отметил, что на ближайшем совещании с представителями Кабмина мэрия поставит вопрос о возвращении эвакуаторов для тех, кто припарковался в неположенном месте. В "Киевтранспарксервис", которое заведует эвакуаторами, инициативу КГГА встретили с энтузиазмом. "Кроме выделенных полос загорожены и въезды во дворы, где даже "скорая" не может подъехать. Возвращать эвакуаторы нужно", - заявила директор предприятия Елена Полищук.

Напомним, принудительную эвакуацию автомобилей в Киеве отменили в феврале 2009 года. После этого городские власти предпринимали попытки вернуть эту меру борьбы со стихийными парковками, но они не увенчались успехом.



статьи по теме

Просмотров: 304 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]