Вторник, 12 Декабрь 2017, 22:02

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Ноябрь » 19 » Почему разоряются транспортные фирмы

Почему разоряются транспортные фирмы

21:34
Почему разоряются транспортные фирмы Транспортный бизнес является сложной структурой, которая требует для себя постоянных усилий и мониторинга. Разумеется, отсутствие подобной диагностики приводит к серьезным последствиям, итогом которых являются разорившейся компании. На сегодняшний момент потерпеть поражение на российском экономическом рынке можно без особых проблем, пишет AgriNEWS.

Дело в том, что на транспортный бизнес и грузоперевозки Киев влияет огромное количество внешних факторов, которые, разумеется, потребителю необходимо тщательно учитывать. Во-первых, стоит отметить, что перевозка мебели Киев требует для себя огромных вложений и не всегда окупить ее удается с первого раза. Речь идёт о том, что у предпринимателя должны присутствовать актуальные инвестиции, благодаря которым он сможет гарантировать развитие фирмы в долгосрочной перспективе.

Во-вторых, нужно заметить, что на транспортном рынке в Украине присутствует весьма высокая конкуренция. Поэтому зачастую даже услуги грузчиков здесь становятся серьезной проблемой, не говоря уже о какой-либо доставке товаров. Для грамотного ведения подобных проектов коммерсанту необходимо главным образом позаботиться о поиске актуальных партнёров среди соперников и конкурентов, что позволит минимизировать риск каких-либо коммерческих войн.

Надо сказать, что грузчики с авто: услуги по Киеву и области или даже услугу грузовое такси Киев сложно выполнить ввиду того, что здесь нужно учитывать множество факторов. Одним из подобных факторов является отсутствие опытных дальнобойщиков и водителей.

Для того чтобы гарантировать сохранность и целостность товаров предпринимателю нужно вложить определённые деньги на оплату услуг действительно профессиональных и опытных специалистов.

Благодаря подобному подходу бизнесмен без особых проблем сможет добиться действительно серьезного успеха, который будет предполагать под собой наличие своевременной доставки для партнёров. Разумеется, определённые затраты уйдут и на рекламные и маркетинговые компании.

Вне зависимости от своей категории любое бизнес предприятие нуждается в создании своеобразного авторитета и бренда, который как раз и будет свидетельствовать о развитии и продвижении фирмы. Для будущих инвесторов и коммерческих партнёров подобные аспекты становятся определяющими. Именно поэтому на сегодняшний день большое количество предпринимателей старается уделять подобным аспектам особое внимание.


Мнение: Транспортный сбор может пойти мимо бюджета

Решение вернуться от акциза к транспортному сбору - очень подозрительно. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал народный депутат от Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Евгений Царьков.

"То, что очень быстро было принято решение вернуться от акциза к транспортному сбору, очень подозрительно. При этом активизировались страховые компании. Значит, уже есть конкретные страховые компании, которые будут задействованы в проведении техосмотра, а значит – и взимании транспортного сбора. Боюсь, что некоторые депутаты либо перекупили корпоративные права на такие страховые фирмы, либо создают свои", - отметил он.

По словам политика, в этом случае будут создаваться монополии из страховых компаний, которые займутся техосмотром. "Речь идет об огромных суммах валового транспортного сбора, которые будут идти вне бюджета – через коммерческие структуры", - подчеркнул он.

Он отметил, что, на сегодняшний день, если собрать весь транспортный сбор, "то у нас все дороги должны быть покрыты слоем в семь сантиметров". Однако, дороги, как правило, не ремонтируются в принципе. "То есть даже при взимании этого сбора государственными структурами не все понятно. А теперь с ним могут начать работать АО или ООО с частным капиталом, которые могут попросту перекачивать деньги в оффшорные зоны, и бюджет, который раньше получал хоть какие-то суммы денег, теперь вообще может ничего не получить", - резюмировал он.

статьи по теме

Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]