Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 05:52

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2013 » Апрель » 23 » Лада Приора или Лада Гранта? Сравнительные характеристики

Лада Приора или Лада Гранта? Сравнительные характеристики

22:46
Лада Приора или Лада Гранта? Сравнительные характеристики Автомобиль Лада Приора, который все знают под индексом 2170, увидел свет еще пять лет назад, а потому может считаться уже достаточно известным.

Выполненная на платформе 110 модели, сбоку Лада Приора напоминает «десятку», а производитель утверждает, что в наличии имеется больше тысячи модифицированных запчастей. Крылья, капот, багажник и оптика модели довольно зрелищны для своего времени, шины 185-65-Р14 обеспечивают легкую и спокойную езду.

Салон автомобиля, изготовленный в Италии по индивидуальному заказу, оптимально продуман и удобен, однако, из-за большого количества деталей в обшивке дверей, рано или поздно начинается такой знакомый водителям отечественных автомобилей скрип.

Лада Приора – автомобиль эргономичный, если оценивать его по пятибалльной шкале, он вполне может претендовать на твердую четверку, особенно в сравнении со своими предшественниками.

Двигатель 1,6 литра, мощность 98 л. с. позволяют за 11,5 секунд развить скорость до сотни км/час. Доступны две комплектации модели – норма и люкс. В первом варианте представлены ЦЗ, ГУР, компьютер, передние стеклоподъемники, корректор фар и др. Вариант люкс дополнен кондиционером, EBD, ABC, подушкой безопасности для пассажира, всеми стеклоподъемниками.

Отличаются они и чисто внешне наличием в люксе парктроника, литых дисков и противотуманок.

lada granta Лада Гранта

«Свежая» модель является вполне логичным продолжением классической линейки. Здесь мнения аналитиков не сошлись, так как дизайн автомобиля, по мнению многих, слишком уж продвинут и приближен в большей степени к продукции европейского автомобилестроения.

Выполненная на платформе Калины, машина лада гранта  разительно отличается от нее внешне. Более двух тысяч новых деталей, использованных в данной модели, изготовлены из легированной стали.

По сравнению с Приорой, никаких сверчков в салоне уже не наблюдается, благодаря меньшему количеству деталей во внутренней обшивке. Справедливости ради стоит отметить, что сравнивать Гранту и Приору не совсем справедливо, так как они были выпущены с разницей более, чем в четыре года.

Лада Гранта представлена тремя двигателями в 80, 90 и 98 л.с. До сотни километров автомобиль разгоняется за 12 секунд – это немного больше, чем в случае с Приорой, однако здесь необходимо отметить удивительно тихие двигатели, тишина которых, однако, отчасти обеспечивается отличной шумоизоляцией.

Салон оформлен совершенно по-европейски, отличается комфортом и тишиной. Имеется информация о том, что АвтоВАЗ собирается оборудовать Ладу Гранту АККП, что свидетельствует о серьезности подхода к автомобилю и о том, что его характеристики, собственно, позволяют установить коробку-автомат. Автомат на Приору не только не поставили, .но даже и не собирались этого делать. Гранта представлена уже в трех комплектациях: норма, стандарт и люкс.

Вышеперечисленные описания показывают нам основные сходства автомобилей Лада Приора и Лада Гранта, особенно, если учесть разницу в «возрасте». Отталкиваясь от этого, можно также смело утверждать, что Гранта выглядит и сильнее и свежее Приоры. Ощутима и разница в цене, и что парадоксально, стоимость Приоры начинается от 330 тысяч рублей, тогда как Гранта стоит от 259 тысяч рублей.

Сам собой напрашивается вопрос о причине такой разницы, а ответ оказывается предельно простым – несмотря на схожесть базовых комплектаций данных моделей, как уже упоминалось, количество деталей в Гранте значительно уменьшено, что не могло не сказаться на стоимости.

Кроме того, даже несмотря на то, что ходовые характеристики автомобилей также схожи, Приора уже проверена временем в отличие совсем «зеленой» Гранты.

Сравнение было бы правильнее производить спустя еще четыре года, когда надежность Гранты будет уже более или менее ясна. Если же опустить этот факт и немного забежать вперед, на данный момент можно сделать вывод, что Гранта все-таки современнее, а значит – лучше.
Теги материала: Лада


статьи по теме

Просмотров: 1720 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]