Вторник, 26 Сентябрь 2017, 12:59

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Март » 17 » Женщина и авто. Какую обувь одевать садясь за руль?

Женщина и авто. Какую обувь одевать садясь за руль?

17:20
Женщина и авто. Какую обувь одевать садясь за руль?

Начнем с того, что водить автомобиль с распущенными волосами крайне не рекомендуется.

Так, при резком торможении или движении распущенные волосы могут закрывать обзор и создать аварийную ситуацию. Лучше держать под рукой, например, в бардачке, резинку для волос или заколку.

Согласно статистике, женщины благодаря более четкому периферийному зрению реже попадают в аварию, чем мужчины. А если волосы или капюшон закроют вид даме в нужный момент, то она испортит статистические данные.

Я умею обуваться, если только захочу

Во–вторых, стоит уделить особое внимание одежде и обуви, в которой дама садится за руль.

Безусловно, в брюках, особенно в джинсах, и кроссовках водить машину удобно, между тем следует научиться водить и в юбке, и на каблуках. Да, да, — это не опечатка, именно на каблуках.

Многие инструкторы категорически запрещают надевать при вождении обувь на каблуке. Вот и получается, что в машине дамам нужно постоянно переобуваться. Но в наш быстрый век лишнего времени на переобувание зачастую нет, но, с другой стороны, хочется уберечь свою жизнь и здоровье. Как же быть?

Так вот, «женские правила» гласят, что водить женщине можно практически в любой обуви. Запомнить следует лишь два исключения из правил:

1. Обувь (босоножки, туфли, сапоги) на тонких и высоких шпильках . Если дама выходит в свет в такой обуви, то за рулем ей придется переобуться. В противном случае она может сломать каблук или будет держать ногу на «пальчиках», не опираясь на пол, что просто приведет к усталости ног и замедленной реакции.

2. Обувь на очень толстой платформе. Ранее в некоторых государствах подобная обувь была даже запрещена для вождения, по причине того, что обутая в нее нога не чувствует педаль, а это может спровоцировать аварию.

Кроме того, крайне осторожно нужно водить в открытых шлепанцах, тем более скользких: такая обувь может слететь с ноги и застрять между педалями, лишив водителя тормоза.

Конечно, нужно выбирать обувь для вождения исходя из типа машины. В иномарках педали устроены куда удобнее, чем в отечественных автомобилях, поэтому в этом случае обувь подбирать легче.

По советам специалистов, женщинам лучше всего водить авто даже не в кроссовках, а как раз в туфлях, с закрытой пяткой и на невысоком каблуке (3-5 см). При этом важна даже не высота каблука, важно, чтобы обувь была устойчивой, то есть каблук не был тонким.

Кроме того, в зимнее время года стоит помнить, что теплые сапоги, на натуральной цигейке, даме–водителю понадобятся исключительно для улицы. Такая обувь не годится для длительного вождения, потому что ноги при работающей печке будут потеть и создавать дискомфорт не только при хождении, но и при езде. Также не стоит одевать по этой причине и синтетическую, или искусственную обувь.

А гардероб нуждался в переменах

Водить авто в длинной шубе или дубленке весьма некомфортно, а иногда даже опасно. Такая одежда сковывает движения и может не позволить совершить нужный маневр в полной мере. Если куда и надо поехать в элегантной шубке, то ее лучше в машине снять. А вообще предпочтительнее водить в коротких куртках или дубленках, чтобы полы одежды не касались пола машины. В то же время теплые шапки и капюшоны в машине водителю тоже не стоит не одевать.

Длинные и узкие юбки также могут сковывать движения при переключении передачи или нажатии на тормоз. К тому же, сесть в авто в узкой юбке не получится элегантно, а потом ее еще придется приподнимать. Хотя, с другой стороны, это может осчастливить сидящего на пассажирском сидении мужчину.

Могущественный свет вселенной

Нужно взять на вооружение общее, не только «женское», правило: не садиться за руль в яркий солнечных день без солнцезащитных очков. Это может стоить даже жизни. И не важно, какое время года за окнами: лето или зима. В любом случае яркие солнечные лучи могут слепить водителя, не давать ему возможности сориентироваться на местности. Лучше всего иметь запасные очки в машине, на случай, если вдруг основные оставили дома, ведь погодная ситуация на дороге может изменяться в течение дня.

Соблюдение, казалось бы, элементарных «женских правил» может не только обеспечить комфортное вождение, но и сохранить здоровье, даже жизнь и даме–водителю, и ее пассажирам, и всем окружающим.

Теги материала: автомобиль, одежда, водитель


статьи по теме

Просмотров: 826 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]