Среда, 23 Август 2017, 17:29

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Март » 13 » Обзор сенсорных ноутбуков

Обзор сенсорных ноутбуков

23:43
Обзор сенсорных ноутбуков Лет пять назад рынок захватили телефоны с сенсорными дисплеями. Это было здорово и удивительно, не нужно было нажимать на крохотные физические кнопки, экран сразу стал ощутимо больше и качественней.

Позже появились планшетные компьютеры, которые также оснащались сенсорными экранами. Огромное количество людей сразу кинулось их покупать.

Особенно по душе «планшетки» пришлись тем, кто не работает за компьютером серьёзно, а лишь читает новости, проверяет почту, и выполняет другие простейшие задачи. И это разумно: зачем носить с собой ноутбук, если все, что вам необходимо, может выполнять планшетный компьютер, который и весит и занимает места куда меньше, а работает от батареи в разы дольше?

Недавно вышедшая операционная система Windows 8 породила забавный гибрид, и теперь на рынке стали появляться ноутбуки с сенсорным экраном. Они выглядят так же, как и ноутбуки с обычными дисплеями. У них есть клавиатура, тачпад и так далее — в общем, с первого взгляда вы никогда не определите, что ноутбук оснащён сенсорным экраном. Тогда зачем все это нужно? Вот на этот вопрос я и постараюсь найти ответ.

Мы познакомимся с ноутбуком ASUS UX51VZ. Это ноутбук диагональю 15 дюймов с весьма мощной «начинкой», который внешне очень похож на ультрабуки ASUS с экраном в 13 дюймов. Уже заинтересовались? Тогда предлагаю изучить ноутбук более внимательно.
Ноутбук ASUS UX51VZ

Как я уже сказал, ноутбук действительно очень похож на популярную серию ультрабуков UX31. Едва ли слабо подкованный человек по фотографии сразу различит их. Крышка у ноутбука темно-серого цвета, слегка шершавая, можно даже сказать, почти гладкая. В центре расположился логотип ASUS.

Ноутбук выглядит весьма тоненьким, особенно если учесть, что это ноутбук с диагональю в 15, а не 11-13 дюймов. Максимальная толщина ноутбука составляет 19.7 мм — действительно немного для крупной машинки. Ширина ноутбука 380 мм, а высота 254 мм. Весит вся конструкция 2160 грамм, это тоже очень хороший показатель. Малый вес ноутбука вкупе с остальными параметрами позволит вам носить его с собой при необходимости, не каждый «лишний» грамм.

Ноутбук ASUS UX51VZ

Открываем ноутбук. Внутри тоже все напоминает про серию ультрабуков. Клавиатура полноценная, с цифровым блоком. Кроме стандартных клавиш самой клавиатуры и кнопки включения ноутбука, понажимать больше не на что.

В последнее время это становится трендом — всё больше ноутбуков исполняются в минималистичном дизайне. Вероятно, меня закидают помидорами, но думается мне, это тенденция стала развиваться с активным появлением MacBook Air у покупателей. До этого ноутбуки оснащались кучей разных кнопочек. Сейчас же дополнительные функциональные клавиши интегрированы в стандартную раскладку, и работают в паре с зажатой клавишей Fn.

Печатать на клавиатуре мне понравилось. Пальцы не задевали соседние клавиши, ошибок в процессе набора текста было очень мало. Цифровой клавиатурой я лично никогда не пользуюсь и сомневаюсь, что она часто нужна всем пользователям. Но то, что она есть, определённо идёт в плюс. Клавиатура, кстати, подсвечивается. К подсветке претензий нет, выполнено все качественно, подсвечиваются все нанесенные на клавиши символы — в результате печатать в темноте легко и очень комфортно.

Под клавиатурой виднеется надпись, которая гласит, что над аудиосистемой ноутбука трудилась компания Bang & Olufsen. Здесь есть что сказать, и мы поговорим о звуке отдельно чуть позже.

Тачпад такой же, как и на ультрабуках ASUS — большой, удобный, отзывчивый. Конечно же, он поддерживает мультитач. Нареканий в процессе работы не возникло.

Открытый ноутбук ASUS UX51VZ

Под тачпадом живут индикаторы активности ноутбуков от apitcomp. В принципе, можно было бы разместить их и в другом месте, а не под носом у пользователя. Не могу сказать, что они раздражают в процессе работы, так как светятся слишком слабо, но их постоянно замечаешь, что совершенно не нужно в процессе работы.

Тачпад и индикаторы активности ноутбука ASUS UX51VZ

Над экраном, как обычно, живёт веб-камера с типичным уже HD-разрешением. Однако качество не очень порадовало. Даже в минимальном разрешении камера откровенно «тормозила» и выдавала кадров 15, не больше. Вероятно, проблема в драйверах и это исправят в ближайшем обновлении.
Теги материала: ноутбуки


статьи по теме

Просмотров: 503 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]