Среда, 23 Август 2017, 17:25

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Январь » 20 » Как отличить оригинальные фары от подделки?

Как отличить оригинальные фары от подделки?

22:53
Как отличить оригинальные фары от подделки? «Они лучшие!», — говорят все, когда разговор заходит о положительных характеристиках ксеноновых фар. Заменив собой галогенные лампы, ксенон становится все более популярными. И хотя их стоимость — на порядок выше, это не останавливает автолюбителей, не секрет, что безопасность и комфорт — они того стоят!

Неудивительно, что высокий спрос и популярность ксенона порождает множество подделок. Рынок — переполнен дешевыми поддельными ксеноновыми фарами. Можно ли отличить оригинальные лампы от псевдоксенона?

Отличия ксеноновых и галогенных ламп:

Настоящие ксеноновые лампы дают белый, синий или голубоватый свет, чтобы выдать обыкновенную подделку за оригинал, дельцы выпускают галогенные лампы с напылением этих оттенков… Часто такие фары имеют синие или голубые стекла. Но можно ли назвать подобные лампы настоящими ксеноновыми? Какой свет дают такие фары?
Купив поддельный ксенон автомобилист не должен удивляться, когда обнаружит, что видимость стала хуже чем было до того. Все дело в неких препятствиях на пути светового пучка, в частности, частички напыления мешают свету хорошо освещать дорогу.… Кроме этого, галогенные и ксеноновые лампы имеют разные источники света. Освещение ксенона — это свет смеси неона, ксенона и криптона, что же касается галогенных ламп, то источником их света является нить накаливания.

Или можно рассмотреть пример с лампами «повышенной яркости». Эти фары потребляют весьма большое количество энергии, и хотя они действительно дают довольно яркий свет — до ксеноновых ламп им еще очень далеко. Они имеют очень низкий КПД. Из-за большого потребления энергии, от них выделяется значительное тепло, от этого перегревается проводки и лопаются стекла фар.

Не дайте обмануть себя!

Выше мы обсудили несколько отличий настоящего ксенона от ламп накаливания. Помните, что в комплекте с оригинальными газоразрядными фарами должен предлагаться блок управления, который отвечает за включение и работу ксеноновых ламп.
Как отличить поддельные ксеноновые лампы

Поддельный ксенон можно отличить

Также встречаются другие отдельные примеры, когда за фары на рено выдают другие лампы, которые могут отличаться довольно высоким качеством, например, фары «Philips Blue Vision». Данные лампы имеют измененный спектральный состав светового луча. «Blue Vision» дают очень яркий свет — на фоне «галогенок», но до ксеноновых фар им очень далеко. Или лампы «PIAA» из Японии — качественные галогенные лампы, стоимость одного комплекта приближается к $100… Для сравнения: оригинальный ксенон имеет цену на порядок ниже — $20 — 50, традиционная галогенная лама — $3.

статьи по теме

Просмотров: 1381 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
06 Февраль 2013 Спам
1. Герман ... (GERRUS) | il_gt_777@mail.ru
полезная информация о фарах http://www.mechanicosa.ru/publ/ehlektrooborudovanie/ksenonovye_fary/10-1-0-5 а также статьи о транспортном средстве

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]