Суббота, 22 Июль 2017, 14:46

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Декабрь » 11 » Как правильно выбирать дом?

Как правильно выбирать дом?

23:25
Как правильно выбирать дом?

Когда нет возможности приобрести жилплощадь в новостройке, мы обращаем внимание на квадратные метры в домах более солидного возраста (старой постройкой принято считать здания, возведенные два десятка лет назад и ранее).

В целом этот вариант не так и плох: по крайней мере вы застрахованы от соседей, массово принявшихся делать ремонт и перепланировку, по причине которых можно забыть о спокойной жизни на ближайшие несколько месяцев.

Вдобавок бывает и так, что в новостройках первого года эксплуатации обнаруживаются ризного рода огрехи и проблемы – результат ошибок архитекторов, планировщиков, дизайнеров, строителей и всех прочих, кто был причастен к возведению здания.

С другой стороны, когда речь идет о старом здании, нужно учитывать, что ранее были в ходу совершенно другие стандарты строительства. Применялись иные материалы при застройке и в отделке, а если речь идет о зданиях, построенных в годы тотального дефицита всех мыслимых товаров и материалов, то можно столкнуться с самыми немыслимыми проблемами. Тогда был иной подход к планировке, так что квартиры зачастую имеют много проходных комнат, либо крохотные спальни, либо в них немалую часть площади занимают какие-нибудь закутки и кладовки.

Словом, выбирая новое жилье в домах старой постройки, нужно обращать внимание на массу дополнительных факторов. Понятно дело, что придираться к пропорциям и геометрии углов особого смысла не имеет. Больше внимания стоит уделить оценке внешнего вида здания, придирчиво изучить состояние коммуникаций, заранее выяснить фронт предполагаемых работ по замене или дополнению каких-либо элементов.

Если речь идет не о квартире, а о частном доме, то стандартная площадь здания, которое подойдет для проживания семьи, – порядка 80 квадратных метров. В таком доме домочадцы сумеют разместиться с комфортом, и при этом площадь не потребует чрезмерных усилий при уборке и непомерных затрат на отопление. Общая площадь получается примерно в полтора раза больше, чем бывает в стандартных трехкомнатных квартирах. А дом дает больше простора при планировке: можно даже сделать отдельный вход к тому времени, как дети подрастут и обзаведутся собственными семьями.

В любом случае необходимо внимательно изучить местность и дом снаружи. Только после того, как осмотрены почва, крыша и стены, можно интересоваться планировкой жилища – если, конечно, увиденное при наружном осмотре вас устроит.

Обычно большинство домов, особенно шлаколитых, имеют либо трещины, либо следы их нейтрализации. Если фасады отделаны пенопластом или сайдингом, то, ясное дело, обнаружить трещины не удастся. Разумеется, само по себе наличие трещин или следов их заделки – еще не криминал. Возможно, следы давние, полученные вследствие естественной усадки фундамента. Такие «шрамы» не представляют опасности, лишь нуждаются в заделке. А вот если в относительно новом доме по облицовке идут трещины – это признак того, что здание дает усадку и подобные следы вполне могут появляться и дальше. Разумеется, конечный итог может быть весьма плачевен.

Необходимо выяснить, когда осуществояется продажа домов в Фурманове, на каком грунте возведено здание и как близко к поверхности располагаются подпочвенные воды. Если дом находится неподалеку от водоема или если поблизости проводятся какие-либо работы (к примеру, строится метро) – то вполне вероятно, что слои грунта будут смещаться, и влага проникнет в подвалы домов. Поэтому нужно изучить и их состояние: в случае, когда грунтовые воды залегают близко, весной и осенью в подвалах скапливается вода. Летом она высыхает, так что в это время не получится определить, подтапливается ли территория. Бывает и так, что рядом стоят два дома, и при этом в подвалах одного воды по колено, а в другом сухо.

Теоретически для решения этой проблемы власти должны устанавливать дренажные системы, но по факту это происходит далеко не всегда и не везде.

Теги материала: дом


статьи по теме

Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]