Вторник, 26 Сентябрь 2017, 20:18

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Декабрь » 9 » Где покупать подержанные автомобили? Советы специалистов

Где покупать подержанные автомобили? Советы специалистов

18:00
Где покупать подержанные автомобили? Советы специалистов Обычное дело, встретить на авторынках, где продают подержанные автомобили, авто, побывавшее в аварии.

Как правило, такой автомобиль имеет очень изношенные детали ходовой части и двигателя.

"Технологии подбора краски и маскировки изношенных узлов за последние пять лет так пошли вперед, что эти дефекты не всегда замечают даже опытные автомобилисты", - говорит продавец подержанных автомобилей Сергей Маковийчук.

Он рассказал о действенные способы выявления проблемной машины.

Следует сопоставить пробег автомобиля с его видом.

Одометр часто накручивают назад, чтобы продать машину дороже. Поэтому не верьте этому прибору. Обратите внимание на резиновые накладки педалей. Заметные потертости на них появляются после 80-100 тыс. км пробега. Так же это видно и по рулю. Если на колесных дисках более 7 квадратных следов от грузки, машину интенсивно эксплуатировали зимой, меняли резину. Пусть даже ей три-четыре года. Если диски рихтованных с содранной краской, с авто вели небрежно, ездили по ямам. Проверьте ходовую такой машины на станции техобслуживания.

Нужно внимательно осмотреть кузов машины. Это следует делать в ясную солнечную погоду.

Отойдите на 4-5 метров от автомобиля, чтобы посмотреть на его боковую часть - заднее и переднее крыло, дверь. Цвет должен быть везде одинаковым. Станьте по отношению к боковины автомобиля на 45 градусов. Ее оттенок должен совпадать с оттенком крышки багажника и капота. Оттенок пластикового бампера вблизи может незначительно отличаться от основного цвета машины. Станьте напротив багажника машины, посмотрите оттуда на боковины. Сразу заметите небольшие вмятины на дверях и крыльях. Обратите внимание, не треснула там краска. Если трещина есть, придется делать локальный ремонт дверей, а он стоит от 600 грн.

Следует проверить зазоры между кузовными деталями.

Они должны быть одинаковыми. Но в "порядок", "волг", "москвичей" зазоры могут отличаться даже сразу после завода. Прессы, которыми штамповали крылья, двери и другие детали на этих заводах, уже изношены, поэтому детали выходят неравномерными. Если же на другом автомобиле щель между крылом и дверью очень большая, стоит внимательнее присмотреться к ней. Сразу надо открыть дверь. Посмотреть на болты занавес. Если краска на них поцарапана, дверь снимали. Если в торце двери есть резиновые затычки, которых там не должно быть, двери выравнивали по технологии "ремонт без окраски".

Подозрительные места кузова следует проверять магнитом, замотанным в тряпку.

После аварии вмятину обычно выравнивают и шпаклюют. Если магнит плохо приставать к металлу, значит машина точно была в аварии. А зашпаклеваны место со временем может дать трещину. То есть придется заново шпаклевать деталь, грунтовать, подбирать краску. Это обойдется более чем в 1 тыс. грн. К тому же есть риск, что в авто нарушена геометрия кузова. У таких машин быстрее изнашивается резина, их уводит в сторону при движении.

Должно настораживать щедрая отделка автомобиля антикоррозионными средствами.

Например, поменяли крыло машины, всю боковину задули одинаковой краской. А чтобы с внутренней стороны этого никто не заметил, все покрыли антикоррозионной жидкостью. Обычно продавцы машин не обрабатывают их перед продажей. Они в этом не заинтересованы. КУпить подержанный автомобиль можно и в интернетею например, на http://autopodium.by/prodazha-poderzhannyx-avto-v-minske.

Нужно обращать внимание на мелочи.

Даже специалисты фирменных СТО сильно "следят" во время ремонта. Если лючок бензобака слегка забрызган краской, машину подкрашивали. Люк снимают для подбора краски. Небольшие точечки цвета машины на резиновой уплотнители заднего или переднего стекла, пластиковых деталях салона тоже свидетельствуют о ремонте. Чтобы не снимать стекло и пластик, его перед покраской оклеивают бумагой. Через него и пропитывается краска.

статьи по теме

Просмотров: 785 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
10 Декабрь 2012 Спам
1. Костя
Сейчас что авторынки, что интернет одна фигня. И там, и там можно как хорошую тачку найти, так и напороться на полную хрень. Просто надо взять за правило обязательно загонять машину перед покупкой в автосервис. Стоит то не так уж дорого. Я когда в Формуле 91 брал, обошлось в 2 500 рублей. Это комплексная диагностика. Зато точно будешь уверен, что берешь не кота в мешке и не попадешь на бабки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]