Понедельник, 24 Июль 2017, 10:38

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Декабрь » 9 » Псориаз у водителей как следствие расстройства нервной ситемы

Псориаз у водителей как следствие расстройства нервной ситемы

17:54
Псориаз у водителей как следствие расстройства нервной ситемы

Одним из вопросов, с которым обращается больной к врачу, касается его лечения. Эти вопросы уходят в года седой древности.

В те давние времена, когда поля Западной Европы покорялись рыцарями и разделялись феодалами, когда патриотически настроенная толпа французов до основания разгромила Бастилию, и тогда умы учёных и врачей были заняты одним из загадочных вопросов - как помочь избавиться от проявлений псориаза?

Иногда приходится встречаться с больными, скептически настроенными к лечению своей болезни. Они иногда в глаза говорят врачу, как вы можете меня лечить, если вы не знаете от чего у меня псориаз?. И они до настоящего времени во многом правы. Не в том, что мы не знаем, не в том, что этим вопросом не занимаемся, а стремимся найти какой-то препарат, сверхестественную мазь. Нет и нет.

Больные псориазом лечатся, нередко довольно успешно, как в условиях стационара, так и в условиях поликлиники, санатория. Нет, видимо, научно-исследовательского учреждения дерматологического профиля в мире, которое бы не занималось разработкой вопроса лечения таких больных. Но средства, приняв которое, больной полностью и навсегда избавился от псориаза, к сожалению нет.

При составлении плана лечения больного псориазом учитывается механизм развития заболевания, роль отрицательных факторов (расстройства нервной и эндокринной систем, а также функций органов пищеварения, нарушения обмена веществ, генетические влияния, воздействия внешней среды, другие сопутствующие заболевания), которые у каждого пациента могут выражаться в самых разнообразных сочетаниях.

Врач обязательно принимает во внимание стадию заболевания (прогрессирующая, стационарная, регрессивная), вид сыпи (обычное течение, высыпания с мокнутием, возвышение её над уровнем кожи, так называемой инфильтрации), её локализация, общее состояние больного, возраст, эффективность предыдущего лечения, склонность к возврату проявлений в определённые времена года и т. д. Лекарственное лечение часто сочетается с физиотерапевтическими процедурами, диетой, курортным лечением, правильным трудоустройством.

В прогрессирующей стадии заболевания, в связи с представлением о псориазе как о нейродистрофическом процессе, в возникновении которого определённную роль играют психические нарушения, неврозы, больным широко назначают средства, влияющие на нервную систему: успокаивающего и седативного действия. Они представлены растворами, содержащими бромистый натрий или калий, средствами растительного происхождения, такими как препараты валерианы, пустырника, пассифлоры, пиона. Они уменьшают возбудимость центральной нервной системы, усиливают действие снотворных средств и употребляются по назначению врача при нервном возбуждении, бессоннице и т. п. Назначают их по 1 столовой ложке настоя корня валерианы, пиона или травы пустырника, или по 20-40 капель настойки растительных препаратов в течение месяца.

В комплексной терапии псориаза важная роль отводится витаминам. Позитивное влияние их на течение заболевания, на процессы, происходящие в коже больного, связано с активным участием их в регуляции обменных процессов, "кровоочистительным", успокоительным, обезболивающим и общеукрепляющим воздействием на весь организм.

Вместе с тем следует помнить, что между витаминами имеется тесная физиологическая взаимосвязь, которая может проявляться в усилении или ослаблении межвитаминных взаимоотношений. Поэтому недостаток или избыток одного из витаминов в организме сказывается на балансе других витаминов и естественно на характере обменных процессов (Н.З. Яговдик, 1991).

Поэтому назначение витаминов больным должно проводиться с учётом оптимальных соотношений между ними, о чём не всегда даже помнят врачи, многочисленные больные, широко применяющие витамины в комплексном лечении псориаза.

При лечении псориаза, учитывая нарушенный обмен веществ, недостаток витаминов в организме больных псориазом, в качестве заместительного фактора назначают витамин В,, чаще в виде инфекций.

Одновременно больным назначают витамин В6, (пиридоксин), который улучшает обмен аминокислот, липидов. Назначают его внутрь, подкожно или внутримышечно. Курс лечения длится ДО одного месяца (это зависимости от тяжести заболевания и результатов проводимой терапии).

Теги материала: псориаз, водители


статьи по теме

Просмотров: 589 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]