Вторник, 12 Декабрь 2017, 14:08

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2012 » Ноябрь » 12 » Как оптимизировать расходы на страхование

Как оптимизировать расходы на страхование

00:11
Как оптимизировать расходы на страхование Сегодня нам предлагают множество различных страховых программ для недвижимости и автотранспорта.

Из них достойны внимания и действительно имеют существенные преимущества для потребителей? Как оптимизировать расходы на страхование и сэкономить свое время на оформление документов? Разобраться в этих вопросах нашим читателям согласились помочь специалисты страховой компании "Оранта". Несколько наиболее актуальных вопросов на эту тему мы адресовали директору Львовской областной дирекции НАСК "Оранта" Владимиру Тринику.

Богдан и Оксана Тищенко, г. Житомир.

- Вам стоит воспользоваться программой страхования транспортных средств "Абсолютная гарантия", которая предлагает владельцам новых легковых автомобилей полное КАСКО всего за 4% страховой суммы. Это уникальный продукт для автолюбителей от страховой компании "Оранта" - основанием для выплаты страхового возмещения является сам факт повреждения автомобиля. Без справок из ГАИ!

При этом полис исключает большинство потенциальных спорных моментов, при которых страховщик мог бы отказать в выплате возмещения. По этой программе предусмотрено возмещение компенсации независимо от того, кто управлял автомобилем и были нарушены Правила дорожного движения, а также от того, где и кем был поврежден застрахованный автомобиль. Действие полиса распространяется не только на территории Украины, но и на страны СНГ и Европы. Для страхования по программе "Абсолютная гарантия" не нужно проводить оценку транспортного средства: новый автомобиль страхуется без учета износа на основании его стоимости, указанной в договоре купли-продажи.

Как автолюбитель со стажем знаю: чтобы обезопасить себя от всевозможных рисков (ДТП, угона, пожара), нужно иметь несколько страховых полисов. А существует программа страхования авто, которая предусматривает защиту от максимального количества рисков и при этом позволяет сэкономить
на страховке?

Андрей Колодий, г. Коростень.

- С этой весной у владельцев транспортных средств появилась возможность получить три вида страхования автомобильных рисков по цене одного - НАСК "Оранта" предложила совершенно новую программу страхования "Тройная выгода". Это комплексная программа, главное преимущество которой - в возведении всех рисков вместе. Она объединяет сразу три продукта: полное КАСКО, добровольную гражданскую ответственность владельца ТС и страхование от несчастного случая на транспорте.

Таким образом вы получаете одновременно защиту водителя, пассажиров и автомобиля, а также защиту в случае причинения вреда здоровью, жизни или имуществу третьих лиц.

При этом стоимость страхового пакета, как и страхование через интернет, равна стоимости полиса КАСКО, а остальные два полиса страхователь получает в виде бонуса - всего за 2 гривны.

Слышал, что с августа ГАИ введет контроль наличия у водителей полисов "автогражданки". Посоветуйте какую выгодное страховку.

Дмитрий Кирилаш, г. Малин.

- Советую вам новую программу страхования "Настоящая уверенность". Это полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев любых транспортных средств с более весомым финансовым защитой. Обязательное страхование ГО по этой программе предоставляет 10 тыс. грн. дополнительной страховой защиты и не предусматривает франшизы - суммы ущерба, которую страховая компания не компенсирует. Согласно этой программе вы сможете в течение целого года не беспокоиться за свою ответственность перед третьими лицами и чувствовать себя комфортно на дорогах. Обязательное страхование гражданской ответственности "Настоящая уверенность" предусматривает компенсацию материального ущерба, причиненного имуществу третьих лиц, в размере 35 тыс. грн. и компенсации вреда жизни и здоровью третьих лиц в размере 51 тыс. грн. на одного человека.

Над нами поселились новые соседи, а я планирую делать ремонт и теперь ищу программу страхования, которая бы защитила мою квартиру от неких "неожиданностей". Реально застраховать свое жилье без его осмотра работником страховой компании? Очень не хочется в квартиру чужих людей пускать.

Анна Дзюмкой, г. Житомир.

Программа "Обретенное спокойствие" предлагает комплексное страхование недвижимости и имущества, а также дает возможность застраховать ответственность владельца квартиры перед третьими лицами. Страховая компания "Оранта" гарантирует выплату возмещения независимо от того, пострадала ваша квартира от соседей ли вы забыли закрыть кран и затопили жителей нижних этажей. Эта программа не предусматривает осмотр, оценку квартиры и опись имущества. Для страхования по этой программе не нужно приглашать страхового агента домой, проводить оценку стоимости квартиры и составлять опись имущества. Компания "Оранта" разработала методику определения страховой суммы в зависимости от рыночной стоимости жилья. Договор страхования заключается без франшизы - это сумма ущерба, которую страховая компания не возмещает. Максимальный размер возмещения по имуществу составляет до 600 тыс. грн., А ответственности - 25 тыс. грн. Если размер ущерба не превышает 5 тыс. грн., Программа не предусматривает предоставления документов, подтверждающих страховой случай. А главное, все это вы можете получить только за 55 копеек в день.

Бывают программы страхования жилья, по которым можно самостоятельно выбирать объем страховой защиты,
а не страховать квартиру на ее полную стоимость?

Николай Нестерук, г. Бердичев.

- Программа "Необходимая защита" обеспечивает защиту жилья, домашнего имущества, отделки и оборудования квартиры от всех вероятных рисков. Она дает возможность самостоятельно выбрать из двух предложенных вариантов оптимальный объем страховой защиты. Так, при уплате страхового платежа в размере всего 40 копеек за каждый день страховой защиты, вы получаете возмещение 15 тыс. грн. при наступлении страхового случая, а при уплате 55 копеек компания "Оранта" гарантирует выплату в размере до 30 тыс. грн. Франшиза при этом отсутствует.

К тому же для заключения страхового договора по программе "Необходимая защита" не нужно проводить обзор и оценку реальной стоимости квартиры и составлять опись имущества.
Теги материала: интернет, страхование


статьи по теме

Просмотров: 656 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]