Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 12:14

Автобазар

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2012 » Октябрь » 16 » Учимся пользоваться паровым утюгом

Учимся пользоваться паровым утюгом

22:11
Учимся пользоваться паровым утюгом С помощью парового утюга можно легко и быстро разгладить одежду, вывести практически любые пятна, избавиться от микробов, он также помогает противостоять аллергии на домашнюю пыль и шерсть животных. Пар проникает на глубину до 15 см под давлением и при высоких температурах (80-90 °).
Вам понадобится

- Паровой утюг;
- Вода.
Инструкция

Присмотритесь к виду отпаривания. Паровой удар (турбопар) - одноразовая усиленная подача пара, удобная для разглаживания пересушенных вещей или изделий из плотной ткани типа джинсовой. Вертикальное отпаривание - подача пара утюгом в вертикальном положении, что позволяет гладить одежду прямо на вешалке. Разбрызгивания (спрей) предполагает наличие кнопки, нажимая на которую, можно с легкостью выравнивать складки.

Обратите внимание на подошву утюга. Качественное покрытие, равномерно распределяет тепло, производится из нержавеющей или хромированной стали, алюминия с антипригарным покрытием или металлокерамики. Однако у каждого вида покрытия есть минусы. Утюги с подошвой из стали тяжеловаты, они долго нагреваются и остывают. Алюминий быстро нагревается и остывает, но легко повреждается. Наиболее удобная металлокерамика, но она подходит не для всех типов тканей (такая подошва парового утюга главным образом предназначена для хлопка и льна). Тефлон - менее качественный материал для подошвы утюга. Он подходит для синтетических материалов, но легко царапается.

Выберите мощность. Оптимальный вариант - 1600 Вт и мотоэкипировка в Петербурге будет в отличном виде. Однако если на первом месте для вас стоит быстрая нагреваемость утюга, можно приобрести паровой утюг с мощностью 2200 Вт
                    
Найдите тот, который четко придерживается температуры. Это особенно важно для работы с чувствительными шелковыми и синтетическими материалами.

Обратите внимание

В качественном паровом утюге предусмотрен желобок для пуговиц. Это означает, что край подошвы очень тонкий и поэтому утюг может прогладить место под пуговицей тонкой блузки. К тому же, чем больше дырочек в основе, тем лучше утюг (отверстий должно быть не менее 50).
Полезные советы

Возникающая со временем накипь затрудняет выход пара. Современные утюги имеют съемные противоизвестковый стержни и функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать в утюг воду из-под крана. И все же лучше брать утюг с встроенной системой защиты от накипи, которая проводит предварительную очистку воды.
Теги материала: паровой утюг


статьи по теме

Просмотров: 1860 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]