Вторник, 12 Декабрь 2017, 14:13

Автобазар

Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Сентябрь » 20 » Как отличить оригинальные запчасти к автомобилю от поддельных

Как отличить оригинальные запчасти к автомобилю от поддельных

16:38
Как отличить оригинальные запчасти к автомобилю от поддельных В данном материале мы хотим привести рассказ торговца запчастями для «японцев», который столкнулся с поддельными элементами рулевого управления. Насколько опасен такой контрафакт, объяснять, думаем, не надо. Благодаря этой статье вы сможете отличить подделку и уберечь автовладельца от весьма небезопасной «экономии».
 
Сперва пройдемся по наконечнику. На первый взгляд подделку ничто не выдает: наклейка «хондовская», выполнена по всем правилам, точно такие же комбинации маркировок встречаются на подлинных вещах. В общем, нет в ней ничего предосудительного или подозрительного.

И не имея рядом подлинного наконечника, вряд ли обнаружил бы, что пакет подделки менее прозрачен, чем родной. При внимательном рассмотрении упаковка подделки все более явно выражала отличия от оригинала. У настоящего наконечника пакет обрезан только сверху, снизу нет ни шва, ни обрезки. Кроме того, упаковка поддельной детали чуть-чуть грубовата, громче хрустит, нежели оригинальная.
 
Самое интересное -внутри Что ж, откроем упаковку и сравним наконечники:

- подделки более блестящий металл;
- невооруженным глазом видна разная геометрия наконечников;
- на пальце подделки только одно отверстие под шплинт, на пальце подлинного - два;
- оддельный наконечник чуть короче оригинального.

Выштамповки разные на подделке и на подлиннике. Причем на подлиннике они на первый взгляд могут вызвать большее подозрение у неопытного человека - у них «смазанный» шрифт. Кроме того, на подделке обнаружена глубокая раковина в месте стыковки пыльника и металла.
 
Перейдем к тягам В принципе тоже ничего, вызывающего сомнения, нет. Мне сперва показался только шрифт оригинального каталожного номера «каким-то не таким». Не видел ни разу именно такого шрифта. Все остальное вроде бы в норме - упаковка запчастей в два пакетика подряд встречается у настоящих деталей нередко...

Да, нередко, но только не в случае рулевых тяг - ни одной подлинной «хондовской» рулевой тяги, упакованной во что-то другое, нежели пакет с воздушными пузырьками, я не видел.

Откроем упаковку и сравним тяги:

- у подделки опять более блестящий металл, нежели у подлинника и это относится не только к тяге, но и к стопорным шайбам;
- видна разная геометрия тяг и стопорных шайб; ·              на подлиннике выбита маркировка, на контрафакте ее нет;
- поддельная тяга чуть длиннее, выемка для фиксации пыльника рулевой рейки у нее расположена ближе к шаровому соединению.

Надо сказать, что по такой характеристике как «плотность» шарового соединения отличилась только поддельная тяга. Я не смог повернуть шар в прямое положение руками. А вот поддельный наконечник запчасти бмв полностью соответствовал подлиннику - без особых усилий его палец поворачивался, как и подобает оригинальной детали.         

Разницу в геометрии видно невооруженным взглядом. Рулевые тяги: подделка –слева . Сразу же бросается в глаза отсутствие маркировки.
Теги материала: подделка, оригинал, запчасти


статьи по теме

Просмотров: 1396 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]