Суббота, 16 Декабрь 2017, 03:23

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Июнь » 17 » Система охлаждения Лада - Калина

Система охлаждения Лада - Калина

23:41
Система охлаждения Лада - Калина Впереди лето, а значит автомобили будут так-же перегреваться как и мы сами. Поговорим как и из чего состоит система охлаждения Лада Калина.

Система охлаждения ВАЗ Калина— жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией.
Состоит из:

    рубашки охлаждения двигателя;
    радиатора с электровентилятором;
    термостата Лада Калина;
    насоса;
    расширительного бачка;
    соединительных шлангов.

Для обеспечения циркуляции стоит насос, который гоняет жидкость через блок и головку блока. После двигателя охлаждающая жидкость проходит через термостат в радиатор и там уже остывает от встречного воздуха (при движении) и от вентилятора, если не остывает.

По сути, система охлаждения двигателя на Калине такая же, как и на всех остальных моделях ВАЗ.

Есть два круга циркуляции жидкости: большой и малый. При большом круге охлаждающая жидкость проходит через рубашку охлаждения двигателя и радиатор, а при малом круге - радиатор не задействован.

Также в системе отопления задействован радиатор отопителя и блок подогрева дроссельного узла. Жидкость в них циркулирует независимо от положения заслонки термостата.

Чтобы повысить температуру кипения жидкости, система должна быть полностью герметичной. Герметичность обеспечивается впускным и выпускным клапаном, который расположен в крышке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает давление с системе при горячем двигателе и открывается при давлении, превышающем 1,1 бар. Впускной клапан открывается при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03-0,13 бар.

 Именно поэтому, нельзя открывать крышку расширительного бачка системы охлаждения Лады Калины при горячем двигателе: можно получить ожог от выплеснувшейся струи пара и теплоносителя!

Тепловой режим, работы двигателя калина термостат поддерживается термостатом и электровентилятором радиатора, включается через реле по сигналу датчика. Для контроля температуры жидкости в головку блока цилиндров двигателя вмонтирован датчик. На панель приборов информация о температуре выводится именно с него. Для контролера датчик стоит в патрубке, рядом с термостатом.

статьи по теме

Просмотров: 2120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]