Пятница, 18 Август 2017, 14:34

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2012 » Апрель » 25 » Какие бывают автомойки?

Какие бывают автомойки?

22:07
Какие бывают автомойки? Полировки бывают разныеи разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавки, поэтому, не претендуя на «научность», мы (грубо) делим их на три большие группы:

Полироль представляет собой некое пастообразне вещество, либо стабильную эмульсию, устойчивую к разделению и обладающую практически не ограниченным срокам хранения. Формула полироли представляет собой сложную смесь восков, силиконов и силиконовых смол. В состав также могут входить нерастворимые красители и пигменты, усиливающие первоначальный цвет кузова, заполняющие, и таким образом, скрывающие местные потертости и царапины. Сцепление полироли с окрашенной поверхностью обеспечивается за счет ионного электрохимического процесса.

Постепенно, по мере того, как силиконы и воски химически разлагаются загрязняющими веществами и ультрафиолетовыми лучами, пленка полироли истончается, что ведет к потере блеска. С помощью силиконовых полимеров перекрестного сцепления красители и пигменты просто соединяются внутри полирующего состава и сохраняют стабильность до тех пор, пока пленка присутствует на поверхности кузова. Толщина пленки зависит от состояния лакокрасочной поверхности. На стандартном покрытии полироль заполняет неровности окращенного слоя, который под увеличением выглядит довольно грубым.

До полировки эта неровная поверхность вызывает искажение света, и поэтому сравнительно низким уровнем блеска, в зависимости от степени изношенности краски. Полироль одновременно снимает окисленную, «омертвевшую» краску и заполняет «дыры» на окрашенной поверхности.

Гладкая поверхность полироли ровно отражает свет, повышая уровень блеска: она защищает краску и делает цвет более насыщенным, что особенно заметно на машинах с потускневшим покрытием. Эффективность заполнения царапин и потертостей с помощью полироли зависит исключительно от их размера и формы. Следы от неправельной мойки, а также мелкие царапины могут быть заполнены практически полностью; более широкие царапины заполнить труднее, поскольку полирующая ткань одновременно накладывает и снимает с них полироль.

Восковые полировки

Программа для автомойки "Восковые полировки" — самый древний способ придать автомобилю «блестящий вид» Основных преимуществ два — это дешевизна и прекрасный конечный результат. Очень хорошо зарекомендовали себя полировки, содержащие натуральный воск «КАРНУБА». Однако недостатки тоже есть. Первый и самый главный недостаток — это недолговечность. Как правило, восковая полировка держится до первой мойки, в лудшем случае до второй или третий. Поэтому говорить об каких-то защитных свойствах восковых полировок, как вы понимаете, просто смешно.
Теги материала: Автомойка


статьи по теме

Просмотров: 1077 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]