Воскресенье, 20 Август 2017, 04:21

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2012 » Март » 26 » Чисто не там, где есть домофон, а там, где не мусорят

Чисто не там, где есть домофон, а там, где не мусорят

23:48
Чисто не там, где есть домофон, а там, где не мусорят

В нашем городе царит настоящая домофономания. На дверях чуть ли не каждого дома - если не домофон, то объявление о возможности его установки.

«Если хотите, чтобы в подъезде было чисто и уютно, предлагаем установить домофон», - такими заманчивыми объявлениями обклеены входные двери и почтовые ящики многоквартирных домов. Подобную рекламу получили и жители улицы Китайской. Через некоторое время в подъезде появилось уже новое объявление, которое приглашало жителей дома на собрание о целесообразности установки новых дверей и монтажа домофона.

На встречу с жителями прибыл консультант фирмы, которая устанавливает домофоны. Мужчина рассказывал о преимуществах аппарата, мол, с ним они забудут о грязные подъезды со специфическим запахом и покрашены граффити стены. Но большинство жителей отнеслись к незваного гостя с недоверием. Против домофона выступали в основном пенсионеры - это, мол, обычное выманивания денег. «Поскольку на сборы появилась лишь меньшая часть соседей, решили вернуться к вопросу домофона позже», - объясняет жительница Ольга. Однако агитатора скепсис жителей не остановил. Мужчина, призвав на помощь соседку-активистку из дома, прошелся по всем квартирам. С каждым пообщался индивидуально. Результат налицо - через несколько дней та же соседка уже собирала деньги на установку домофона ...

Госпожа Ольга отказалась, чтобы ей в квартире устанавливали аудиотрубки. Но вынуждена была купить ключ за 20 гривен. «Аудиосвязь - ненужная прихоть, за техническое обслуживание которой еще необходимо вносить ежемесячную абонентскую плату», - считает она. За несколько дней старые двери в доме демонтировали, установили новые, приспособленные для домофона. Некоторые из соседей не может нарадоваться. Госпожа Иванна говорит, что в подъезде стало чище и безопаснее. «Когда на лестничной площадке шатались пьяницы и бомжи. Страшно было выйти из квартиры. А теперь - порядок и спокойствие », - говорит пенсионерка.

А вот жители первых этажей - недовольны. Жалуются, что к ним звонят разные службы, чтобы попасть в подъезд, поэтому они хотят купить магнитный замок. Господину Игорю, который живет на первом этаже, часто приходится открывать дверь незнакомым людям. «Недавно звонила женщина, представилась, что с« Львовводоканала ». Ей нужно было снять показатели со счетчиков. Пришлось ей открыть », - рассказывает мужчина.

Поскольку большинство людей устанавливает домофон в целях безопасности, корреспондент "Леополис" провела эксперимент, чтобы выяснить - безопасно жить с домофоном? Подхожу под дом, где установлен этот прибор, звоню в квартиру: «Алло ... Добрый день! Вас беспокоят из "Львовгаза". Откройте, пожалуйста! ». «Сейчас открою», - отвечает женщина. Путь открыт!

Звоню в другую квартиру. «Это ты, Иван?" - Сразу отвечают. «Нет, это курьерская служба. Не можем дозвониться до ваших соседей. Есть срочно передать товар », - отвечаю. За несколько секунд - двери открыты. Возможно, мне попались доверчивые жители? Направляюсь в другой дом. Набираю номер квартиры. «Кто?» - Раздраженно спрашивает женщина. «Добрый день! Нам нужно переписать показатели света. Можете открыть? »- Спрашиваю. Двери моментально открылась ...

Подумала, что домофоны еще могут ... помогать преступникам. Не заходя в дом, вор может определить, кто в квартире. Для этого стоит лишь набрать номер квартиры и кнопку вызова.



статьи по теме

Просмотров: 660 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]