Среда, 16 Января 2019, 11:58

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2012 » Январь » 20 » Аэрография. Наскальный рисунок или тонкое художество?

Аэрография. Наскальный рисунок или тонкое художество?

00:48
Аэрография. Наскальный рисунок или тонкое художество? Сначала это были примитивные наскальные рисунки, неотесанные резьбы и грубая скульптура. Сегодня трудно перечислить все разнообразие искусства. Аэрография - искусство нанесения изображений на различные поверхности жидким или порошкообразным красителем при помощи сжатого воздуха. Нужно быть большим мастером, чтобы подчинить себе аэрограф (воздушный кисть, инструмент для аэрографии) и создавать картины на необычных поверхностях (машинах, музыкальных инструментах, коже ...). О тонкостях и тайны аэрографии корреспонденту «ВЗ» рассказал львовский художник Сергей Тучапец.

«Искусство, творчество - то, в чем живу и реализуюсь как человек, как художник, - рассказал« ВЗ »Сергей Тучапец. - Окончив колледж им. И. Труша, долго не мог найти своего направления в искусстве. Рисовал картины на холстах, декорировал плитку, занимался художественной резьбой по дереву, и каждый раз чувствовал, что это не мое. Однажды товарищ попросил раскрасить его авто - предоставить ему новую жизнь. Товарищ был готов к эксперименту. «Авто не в лучшем состоянии, поэтому испортить его трудно», - говорил. Эти слова побудили меня взяться за аэрограф ».

«Аэрография - не современное изобретение. Этот способ - ровесник самого человека, - рассказал Сергей. - Ученые утверждают, что древние отпечатки ладоней на стенах пещер сделаны именно методом напыления красящего вещества. Для нанесения этих и других рисунков в некоторых случаях использовали костяные полую трубку, наполненную растительным красителем, некий «краскопульт». Хотя технология аэрографии в ее современном понимании зародилась не так давно. В 1879 г. американский ювелир Эбнер Пилер с ложки, иголки, отвертки, паяльных трубок и гнутого металла составил первое аэрограф. Соединив его с собственным запатентованным ручным воздушным компрессором, он назвал это устройство распределителем краски для живописи акварелью и других художественных целей. Сначала разрисовывали только мотоциклы и гоночные автомобили. А с приходом хиппи в 60-х годах появились разрисованные в цветы и травы обычные машины. С тех пор аэрография пользуется немалым спросом во всем мире ».

Сергей Тучапец творит свои аерокартины на авто, музыкальных инструментах, плитке и даже ногтях. «Все начинается с эскиза, который согласовываю с клиентом, - сказал мастер. - Далее нужно подготовить поверхность к рисованию - затереть наждаком все рубцы, заматовать, покрыть специальной пастой. Правильный подбор красок тоже требует немало времени. Ведь права на ошибку у меня нет, стереть ляп невозможно. Исправить ошибку можно только с помощью нанесения сверху второго слоя краски. Следует обращать большое внимание на формы, линии, изгибы автомобиля, чтобы картинка гармонировала с общим стилем автомобиля. Отдельный рисунок на двери или капоте уже не считается полноценным произведением. Высшее искусство - изображение на всей поверхности автомобиля. На днях завершил работу над женским кабриолетом. Почтенный господин решил сделать сюрприз для своей жены и захотел разрисовать ее авто белыми водяными лилиями. Жена заказчика была в восторге от увиденного ».

Молодой художник Сергей Тучапец также занимается музыкой - он участник львовской группы Kofei.in, поэтому любит раскрашивать музыкальные инструменты. «Особенно мне нравится оказывать новое яркую жизнь гитарам, - сказал он. - Прежде чем нанести рисунок, нужно открутить все детали на крышке гитары ».

Позволить себе такую ​​роскошь, как аэрография, может не каждый, ведь это удовольствие - не из дешевых. Дорогими являются автоинструменты для аэрографии - хороший аэрограф стоит 300-400 евро. Плюс краска, которая тоже не дешевая. Цена работы зависит от сложности рисунка и его размера. Правда, цены мировые и украинские на искусство аэрографии существенно отличаются. Если в США и даже в соседней России за рисунок по всей поверхности авто придется выложить до 10 тысяч долларов, то в Украине такое удовольствие стоит не более 3-4 тысячи гривен.

статьи по теме

Просмотров: 1231 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]