Среда, 16 Января 2019, 11:56

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Ноябрь » 25 » Советы водителям не желающим платить парковку

Советы водителям не желающим платить парковку

12:35
Советы водителям не желающим платить парковку Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

1 СПОСОБ

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.

Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

2 СПОСОБ

Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

3 СПОСОБ

Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

4 СПОСОБ

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».

В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек.

Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства.

Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

5 СПОСОБ

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

6 СПОСОБ

Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

7 СПОСОБ

Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

7 СПОСОБ

Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.

8 СПОСОБ

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

9 СПОСОБ

«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

10 СПОСОБ

«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

11 СПОСОБ

Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

12 СПОСОБ

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

Знаете ли вы, что...

Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования.

Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет.

Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:

- за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;

- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);

- наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;

- убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадка для паркования;

- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

- с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

- выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);

- наличие освещения в темное время суток;

и многое другое.

Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!!

И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку!

В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов.

Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону.

В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги?

Задумайтесь об этом.

По материалам 4road.net
Теги материала: парковка, водители


статьи по теме

Просмотров: 1217 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
30 Ноября 2011 Спам
1. гвоздь | dtp3451@mail.ru
... и самое главное, если у Вас хватит ума соблюдать, хотя бы часть, вышеуказанных пунктов, то почти наверняка Вы рискуете получить глубочайшую царапину гвоздем вдоль всей машины, от заднего стопсигнала до переднего поворотника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]