Воскресенье, 21 Апреля 2019, 22:50

Автобазар

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2011 » Август » 22 » Украинским лидером по количеству ДТП стал Днепропетровск

Украинским лидером по количеству ДТП стал Днепропетровск

15:48
Украинским лидером по количеству ДТП стал Днепропетровск Днепропетровск стал первым в Украине по количеству ДТП (за 7 мес. — 1168 серьезных ДТП, погибли — 154 человека, травмированы — 1485 человек). К тому же за последний год аварии в регионе происходили на всех видах транспорта.

Особенно возмущает статистика аварий на общественном транспорте и летающие над городом вертолеты. Региональная инспекция не может выявить нарушителей и не реагирует на прокурорские предписания. А в это время прокурорской проверкой прекращена деятельность трех незаконных вертолетных площадок. На Днепропетровщине ГАИ откроет посты на трассах, а трамваям обновят рельсы и контактный провод.

Чтобы снизить риск аварий на электротранспорте, начальник гордепартамента транспорта и связи Валентин Мовчан пообещал капитально отремонтировать 66 км рельсового полотна и более 200 км контактной сети. «Мы будем придавать значение более качественному обучению водителей, чтобы обезопасить перевозку пассажиров в маршрутных такси и, конечно, будем проверять АТП», — говорит Мовчан.

В свою очередь ГАИ связывает печальную статистику с резкими перепадами погоды. «Во время пасмурной и дождливой погоды количество ДТП увеличивается не только в нашей области, но и по всей стране. Мы работаем круглосуточно, на линиях максимальное количество нарядов. Будем беседовать с водителями и усилим контроль на дорогах. А с осени создадим четыре поста ГАИ на дорогах области», — говорит начальник пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

Досталось на орехи и железной дороге, которая, по мнению прокурора области, не слишком преследует расхитителей железнодорожного полотна. Однако в пресс-службе ПЖД нам сообщили, что по вине железнодорожников за последнее время не произошло ни одной аварии.

18 июля в центре Днепра на перекрестке пр. Карла Маркса и ул. Ленина сошел с рельсов трамвай №1. Последний вагон сбил несколько рекламных щитов у остановки, а пассажиры, к счастью, отделались лишь легким испугом. Причина ДТП — лопнувший рельс. По словам транспортников, в городе около 70 км трамвайного полотна, которое требует срочного ремонта, но денег на него нет.

25 мая в 20 км от Днепра перевернулся автобус, в котором 39 учеников СШ №11 возвращались с экскурсии. Причина ДТП — лопнувшее колесо. Чудом в аварии никто не погиб. После ЧП Кабмин ужесточил правила перевозки детей в автобусах.

Весть о том, что в 20 км от Днепра, в Солонянском районе, упал вертолет и погибли четверо — 3 девушки (модели из Одессы) и пилот — шокировала жителей области под Новый год, 26 декабря 2010 года. Виновным в аварии признали пилота, мол, он не сориентировался в тумане. Уголовное дело о ЧП закрыли.

20 октября 2010 года сын прокурора Жовтневого района Днепра Дмитрий Рудь, управляя джипом, сбил насмерть троих женщин и скрылся с места ЧП. Суд длится 3 месяца. Рудя отпустили из СИЗО под залог.

12 октября 2010 года под Марганцем пассажирский автобус въехал под локомотив. Погибли 45 человек. Госкомиссия признала виновным в аварии погибшего водителя.
Теги материала: ДТП, украина, Днепропетровск


статьи по теме

Просмотров: 1192 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]