Понедельник, 21 Января 2019, 14:20

Автобазар

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Август » 22 » Как будут выглядеть обновленные автомобильные развязки в Киеве. ФОТО

Как будут выглядеть обновленные автомобильные развязки в Киеве. ФОТО

14:15
Как будут выглядеть обновленные автомобильные развязки в Киеве. ФОТО Гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский рассказал, как будет выглядеть обновленная автомобильная развязка на отремонтированных участках Киева.

Машины поедут по эстакаде возле метро «Днепр», также запустят движение по эстакаде на пересечении Столичного шоссе и проспекта Науки, а также завершат последний съезд в сторону Конча-Заспы с моста Кирпы.

- Я не могу сказать, что в Киеве не будет больше пробок, но станет значительно легче двигаться. Развязка возле моста Метро сможет улучшить ситуацию с пробками на Набережном шоссе и самом мосту. Эстакада на Столичном рассредоточит два потока движения, которые стыковались в том месте, из-за чего возникали пробки. А съезд с Дарницкого моста позволит заезжать на него и съезжать со всех сторон, — сказал Глинский. Правда, еще вчера у моста Метро и на Столичке работа шла полным ходом — рабочие доукладывали асфальт и делали разметку.

- Не исключено, что еще что-то придется доделывать после сдачи, но движение точно откроют, — говорят строители.

ОТ МОСТА МЕТРО: ЕДЕМ ПО ВЕРХУ В ЦЕНТР



Эстакада возле метро «Днепр», а в народе «подкова», в первую очередь удобна машинам, которые едут с моста Метро в сторону моста Патона, Парковой аллеи и центра. Они будут по верху пересекать Набережное шоссе, а не стоять в долгой очереди перед светофором на левый поворот. Это раньше тормозило движение на Набережном шоссе и непосредственно на мосту.

Правда, дорожники считают, что новая развязка улучшит жизнь водителям в одном месте, а в других осложнит. Например, будут образовываться пробки перед светофором на пересечении с Днепровским спуском, куда будут упираться машины, едущие со стороны моста Метро и Почтовой. Эту проблему уже после Евро-2012 хотят решить с помощью строительства еще одной эстакады в этом месте.

НА «СТОЛИЧКЕ»: ДЛЯ ФУР И ВИПОВ



Эстакаду на Столичном шоссе не зря киевляне прозвали депутатской, поскольку она облегчит жизнь, в первую очередь тем, кто каждый день добирается домой в Конча-Заспу. Но в открытии этой развязки есть плюсы и для простых смертных. Раньше в часы пик потоки машин, которые ехали на Южный мост или в обратную сторону, скапливались возле светофора на пересечении «Столички» и пр. Науки.

Эстакада позволила убрать светофор, и теперь машины со Столичного шоссе и пр. Науки не будут пересекаться. Этот участок можно проехать за минуту, а не, как раньше, за полчаса. Развязка также удобна транзитному транспорту, например, фурам, которые едут по Окружной дороге, ул. Ак. Заболотного, выезжают на Столичное шоссе и двигаются в сторону Южного моста, направляясь, допустим, в Борисполь или Харьков.

СЪЕЗД С КИРПЫ: РАЗГРУЗИТ МОСТ ПАТОНА



Открытие последнего съезда с Дарницкого моста (в народе — моста Кирпы) в сторону Конча-Заспы поможет значительно разгрузить в утренний час пик мост Патона.
 
Жители Русановки, Березняков, окрестностей Ленинградской площади, Харьковского массива, Позняков, которые направляются в сторону Столичного шоссе, пр-та Науки, ул. Ак. Заболотного, могут теперь не тянуться в пробках по мосту Патона, а воспользоваться новым съездом. Власти обещают, что в дальнейшем этот съезд будет продолжен в виде тоннеля под Ботаническим садом им. Гришко и будет выходить к Железнодорожному шоссе, которое в дальнейшем будет соединено с ул. П. Любченко (возле станции метро «Лыбидская»). Коридор позволит с ул. Бориспольская (выезд из города в сторону «Борисполя») беспрепятственно добраться до центра города.

КО ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ ЗАПУСТЯТ ФОНТАНЫ, ОТКРОЮТ СКВЕРЫ, ДЕТСАДЫ И АМБУЛАТОРИИ

Кроме развязок, ко Дню независимости в Киеве планируют открыть два детских сада в Дарницком районе: на ул. Григоренко, 20-б (примет 260 детей) и ул. Гмыри, 2-г (примет 200 малышей). Кстати, до 1 сентября откроют еще 4 новых детсада. В дошкольных заведениях будут бассейны, спортивные, музыкальные, компьютерные классы, фитокомнаты, комнаты физиотерапии. Также ко Дню независимости в Киеве начнут работать 32 амбулатории первичной медико-санитарной помощи, в которых смогут лечиться 400 тысяч киевлян.

К празднику запустят и все отключенные на капитальный ремонт фонтаны: в парках имени Рыльского, Партизанской славы, Куреневском, «Мариинском», «Городском саду», «Наводницком» и имени Т. Г. Шевченко, а также в скверах на улицах Ялтинской, 1, Почайнинской, Зоологической и Гетьмана, на площади Ивана Франко (там уже фонтан запел соловьем), имени Чкалова, имени Котляревского и «Золотые ворота», на ул. Красноармейской, ул. Теремковской, 1-3, на Контрактовой площади, возле кинотеатра «Зоряный».

Кроме того, откроется «Сад камней» на проспекте Героев Сталинграда, где установлена скульптура обнаженной Русалки, которая уже обросла легендами. Строители говорят, что если потереться о ее грудь, повезет в любви. А еще откроют сквер на бульв. Леси Украинки и несколько скверов в Оболонском районе: на ул. Маршала Тимошенко, 11, ул. Северной, 4-а. Для любителей экстрима в парке «Нивки» заработает скейт-парк.

По материалам: Сегодня.ua
Теги материала: развязка, дорога, Киев


статьи по теме

Просмотров: 1792 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]