Четверг, 27 Июль 2017, 14:36

Автобазар

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2011 » Июль » 26 » Что такое контрактный двигатель?

Что такое контрактный двигатель?

19:09
Что такое контрактный двигатель?

В России люди традиционно недоверчиво относятся к новациям. Слишком часто в их основе лежит обман, поэтому принято "держать ухо востро" и тщательно проверять информацию о новинках. Понятие "контрактный двигатель" сначала вызывает недоумение, а потом, выяснив, что это двигатель, бывший в употреблении, даже отторжение. И действительно, стоит ли покупать изрядно подержанную вещь?

Давайте разбираться. Контрактные двигатели форд на авторынке принято называть двигатели, у которых нет пробега по территории Российской Федерации. Их к нам привозят с авторазборок всего мира: из Западной Европы, Японии и даже из Арабских Эмиратов. Наиболее характерно особенности этого товара проявляются на двигателях, прибывших из Японии, поэтому разберем их подробно. Есть три обстоятельства, оспаривать которые трудно.

Во-первых, перед тем, как оказаться у нас, они эксплуатировались в Японии. Это означает небольшой пробег и знаменитую японскую пунктуальность в соблюдении всех рекомендаций производителя авто.

Во-вторых, фраза: "сделано в Японии" давно уже на слуху у каждого, исключая, разве, аборигенов какого-нибудь далекого острова в Океании.

В-третьих, и это самое важное: Япония является несомненным мировым лидером по темпам обновления автомобильного парка. Этим можно объяснить тот удивительный факт, что на островные авторазборки попадает много сравнительно "молодых" автомобилей, двигатели которых сохранили изрядный запас моторесурса. Вместе с тем, значительная часть дилеров, занимающихся продажей контрактных двигателей, предпочитают рынки Германии и Прибалтики, поскольку они ближе, хотя японские легковушки попадают туда из пыльных Эмиратов и африканского бездорожья. А ведь именно на Востоке - в Японии следует искать настоящее качество.

Контрактные двигатели из Японии – это не "кот в мешке". Чтобы в этом убедиться, давайте проследим всю цепочку, по которой они к нам попадают. Первыми начинают работу двигателисты, которых серьезные российские фирмы специально командируют в Японию. Там они могут на месте проверить двигатели автомобилей, предназначенных для разборки. Они их просто запускают и проверяют на стенде. Двигателей сотни и тысячи, поэтому можно тщательно скомплектовать контейнер, отправляемый позже в российский Владивосток морем. Вторичная аттестация двигателей выполняется уже в России. Для ввозимых дизелей в обязательном порядке проверяются показатели компрессии, так как этот параметр критически важен для холодного запуска двигателя во многих российских регионах. Особенно это касается областей Дальнего Востока и Сибири, отличающихся сильными морозами. Финальная проверка выполняется в присутствии покупателя, причем двигатель могут запустить, установив на специальный стенд. Таким образом можно оценить цвет выхлопных газов, звук работы двигателя. Если покупатель настаивает на осмотре головки блока цилиндров, это также возможно. Венчает покупку пакет "чистых" документов, с которыми можно смело отправляться в ГИБДД. Установлено также некоторое время (обычно 2 недели) для проверки установленного контрактного агрегата.

И в заключение несколько простых советов. Контрактные двигатели Toyota предпочтительнее покупать в сервисном центре Тойоты, проверив, что они прибыли из Японии. Точно так же приобретают контрактные двигатели Nissan, понимая, что автотехцентр, специализирующийся на автомобилях Нисан, сделает это лучше других. И последнее: приобретая контрактные двигатели Mazda, особенно важно следовать приведенному выше правилу.



статьи по теме

Просмотров: 2721 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]