Четверг, 27 Июль 2017, 02:41

Автобазар

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2011 » Июль » 14 » Как «депортируют» автомобили

Как «депортируют» автомобили

17:27
Как «депортируют» автомобили

К автомобилю, неправильно припаркованному в центре города, подъезжает эвакуатор.

Машину прикрепляют и начинают загружать. Процесс длится недолго, тем более, что хозяина поблизости нет. Несколько минут - и авто-нарушитель уже направляется на арештмайданчик. Таким образом городское управление транспорта и связи демонстрировало перед средствами массовой информации новый метод борьбы с нарушителями. Каким же образом работает вызов эвакуатора москва и другие города.

С помощью двух недавно приобретенных современных машин-эвакуаторов власть надеется "привести в чувство" непослушных водителей, машины которых заполонили едва не все центральные улицы. Увидев процесс транспортации воочию, владельцы авто дальнейшем трижды подумают, где оставлять свое транспортное средство. Два эвакуаторы работают во Львове круглосуточно. Ежедневно они забирают около пятнадцати неправильно припаркованных машин.

"Если бы водитель успел забрать авто еще до того, как его погрузили, то заплатил бы только 92 гривни (столько стоит вызов эвакуатора), - комментирует ситуацию главный инспектор по безопасности дорожного движения ЛКП« Муниципальная дружина "Сергей Синюк. - Когда бы прибыл хотя бы до отъезда - 176. Теперь ему придется заплатить 281 гривну и еще 66 за каждый день пребывания на арештмайданчику ".

Для Сергея Синюка эвакуация неправильно припаркованных машин - ежедневная работа. На вопрос, часто случаются излишне эмоциональные владельцы, говорит, что бить его еще никто не бил, но руки протягивали. "Результаты работы эвакуаторов наблюдаем уже сейчас, - рассказал корреспонденту" ВЗ "директор ЛКП« Муниципальная дружина "Семен Мисяк. - Центр заметно разгрузился. Надеемся, что хотя бы этот радикальный способ научит водителей оставлять свои авто лишь в разрешенных местах ".

Пока мы с господином Семеном разговаривали, сзади, прямо перед предупредительным знаком, остановился автомобиль. Владелец вышел и направился куда-то по делам, не подозревая, кажется, в какой опасности его машина. Однако эвакуатор этот раз не понадобилось - водитель вернулся уже за несколько минут. "Статистика свидетельствует, что чаще всего забирают авто человек припарковались ненадолго, - рассказывает начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган. - Те, которые оставляют свои транспортные средства на длительное время, обычно так не рискуют. Мы концентрируем свою работу в основном в центре, на большее пока не хватает мощи ".

По словам господина Николая, инспекторы своих "жертв" по моделям не различают: и "Запорожец", и "Мерс" перед эвакуатором уровне. "На арештмайданчик попадали и машины депутатов", - продолжает Николай Шкурган. Однако в конкретику не вдавался, говорит, что фамилий не помнит. Водители, между тем, имеют свое мнение о эвакуаторы. "С одной стороны - хорошо, потому разгрузили центр, - рассказала корреспонденту" ВЗ "водитель Наталья Широкова, - с другой - не хватает парковок. Машин в центре в несколько раз больше, чем мест для стоянки. Хотя лично я не попадала в такую ​​ситуацию, хорошо понимаю человека, который ушел купить что-то в магазин, вышла и не увидела своей машины. Авто одного из моих друзей забирали дважды. Говорит теперь, что лучше бы он ходил пешком ".

Важно знать

В центре города машины можно парковать: на участке от ул. Леси Украинский и ул. Театральной до ул. Армянской; на улицах Валовой, Коперника, проспекте Шевченко, ул. Дудаева, Чайковского, Фредра, Князя Романа. О эвакуированы автомобили можно узнать тел.: 238-40-27 (ГАИ) и 233-71-82 (диспетчерская арештмайданчика ЛКП «Муниципальная дружина").

Справка

Эвакуатор может эвакуировать любую машину весом в 3,5 тонны. В течение января эвакуаторами ЛКП «Муниципальная дружина" было транспортировано 89 авто, за что нарушители заплатили 27 000 156 гривен. В феврале количество возросло до 359 машин, от владельцев транспортных средств предприятие получило 106 000 905 гривен.

Ольга ЧИТАЙЛО

Теги материала: эвакуатор


статьи по теме

Просмотров: 753 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]