Четверг, 13 Декабря 2018, 10:29

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Май » 12 » Путин снова тестирует Lady. На этот раз автомобиль не захотел заводиться. ФОТО

Путин снова тестирует Lady. На этот раз автомобиль не захотел заводиться. ФОТО

11:56
Путин снова тестирует Lady. На этот раз автомобиль не захотел заводиться. ФОТО Премьер-министр РФ Владимир Путин 11 мая протестировал новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" Lada Granta в рамках своего визита в Тольятти.

Директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров устроил Путину мини-презентацию автомобиля темно-вишневого цвета, который был представлен в комплектации "стандарт".

Первым делом Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд, благодаря совместным усилиям, он открылся.

После этого премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер внутри автомобиля. Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя.

Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой - электронной педалью е-газа.

Владимир Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра.

Проехав по полигону, премьер заехал на новой Lada Granta в сборочный цех, где его ждали рабочие завода.

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной Lada Kalina, планируется начать в октябре 2011 года, а в продажу он поступит в конце года.

Автомобиль позиционируется как самая бюджетная машина в Европе. Бюджетности планируется достичь за счет снижения количества компонентов в комплектации автомобиля.

Планируется, что в базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тыс. рублей (7,3 тыс. долларов).

В топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan автомобиль будет стоить 300 тыс. рублей (около 10 тыс. долларов).

Премьер-министр РФ, прокатившись на новой модели "АвтоВАЗа" Lada Granta, порекомендовал ездить на такой машине на дачу.

- Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее", - сказал Путин.

Он также продемонстрировал журналистам багажник новой машины.

- Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно, - отметил он. - Видите, директор говорит - это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось, - добавил глава правительства.

Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на Lada Kalina в августе 2010 года.

- На такой (машине) на дачу надо ездить, - ответил на это Путин. Его спросили, не хочет ли он пополнить свою коллекцию автомобилей новой версией "Жигулей".

- Посмотрим, - сказал премьер. Журналистов также интересовало, почему он не сразу смог завести новую машину. Путин пояснил, что он не знал, что в новой модели предусмотрена электронная педаль газа.







Теги материала: Путин, Lada Granta, Lada Kalina


статьи по теме

Просмотров: 463 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]