Среда, 14 Ноября 2018, 17:38

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Апрель » 22 » Действительно ли присадки помогают экономить расход топлива?

Действительно ли присадки помогают экономить расход топлива?

15:59
Действительно ли присадки помогают экономить расход топлива? В марте цена литра бензина А-95 достигла 10 грн. Чтобы заправить бак легковика, нужно 450–500 грн. Одновременно водители замечают ухудшение качества бензина.

Машина становится не такой быстрой, ритм работы клапанов время от времени сбивается.

В такой ситуации среди водителей оживились разговоры о присадках в бензин. Мол, они чистят двигатель и помогають уменьшить расход топлива. Однако так думают не все.

У механика станции техосмотра на столичной улице Большая Окружная 32-летнего Александра Бубенчикова "Шевроле Авео". Чтобы сэкономить, второй год заправляет машину бензином А-92. За месяц экономит 80 грн.

Покупает прибалтийское или белорусское горючее. Он попробовал присадки к горючему.

— Присадки делают машину более шустрой. Но если поршни и клапаны работают интенсивнее, — рассуждает автомеханик, — это может привести к преждевременному износу деталей. Лучше чаще регулировать зазоры клапанов и чистить инжектор, чем добавлять присадки.

В его автомастерской инжекторы чистят за 600–700 грн, а капремонт двигателя стоит 8–10 тыс.

На станции ремонта дизельных двигателей "Доктор дизель" тоже предлагают механическое вмешательство. За 500 грн чистят форсунки, также ремонтируют бензиновые двигатели, 580 грн стоит чистка инжектора, 9 тыс. — капремонт.

Механики из автомастерских могут отговаривать владельцев авто от автохимии, чтобы не терять заработок. При этом в инструкциях по эксплуатации импортных авто, например "Ауди", четко написано, что нужно пользоваться присадками к горючему.

Есть несколько типов средства. Профилактические присадки следят, чтобы не было нагара. Есть присадки для чистки инжектора или клапанов. Специальные, повышающие октановое число горючего, если вы не уверены в бензине, который налили и не хотите рисковать. Есть средства для дизельных двигателей и тому подобное. На автозаправках продают средства разных марок — Shell, Verylube, LIQUI MOLY, Hi-Gear. Цена флакона колеблется от 26 до 150 грн.

— Все заботятся о чистоте кузова, моют, наносят защитный воск. Хотя по логике механиков, этого делать не нужно. Если кузов поржавеет, то к ним придут на станцию, чтобы зачистить и подкрасить, — комментирует директор по маркетингу компании LIQUI MOLY Игорь Лещинский, 40 лет. — Так же с двигателем. Регулярное использование очистительных присадок сохранит его детали в нормальном виде. И на станцию можно обращаться изредка. Профилактические и очистительные присадки уничтожают нагар, отложение смол, очищают клапаны, форсунки и цилиндры, — убеждает эксперт. — Они просто возвращают машине присущие ей характеристики.

— Присадки действуют неагрессивно. Они постепенно чистят детали. Поэтому куски нагара никак не могут забить катализатор. В свою "Тойоту Кемри" я заливаю присадку Langzeit Injection Reiniger от LIQUI MOLY. Потребления горючего упало с 14 до 11 литров на 100 километров. Теперь при каждой заправке я экономлю на бензине до 100 гривен. К тому же расходы на эти средства в несколько раз ниже ремонта деталей силового агрегата.

Какое средство выбрать

Было выделено несколько признаков некорректной работы топливной системы двигателя.

Усложненный утренний запуск свидетельствует о загрязненном инжекторе. Его очищает присадка для инжектора LIQUI MOLY Langzeit Injection Reiniger. Если двигатель имеет большой пробег, нужно использовать присадку для инжектора усиленного действия Иnjection Reiniger High performance.

Во время неравномерного холостого хода следует применить профилактическую присадку LIQUI MOLY Langzeit Injection Reiniger.

Медленное ускорение легковика означает, что в камеру сгорания попадает мало топливной смеси. Вероятно, на клапанах собралось много нагара. Нужна присадка для чистки клапанов LIQUI MOLY Ventil Sauber.

Если после заправки почувствовали, что мощность двигателя упала, то есть заправились горючим низкого качества, необходимо долить в бак LIQUI MOLY Oktane Plus. Она повысит октановое число бензина.


Валерий Марковский


статьи по теме

Просмотров: 1869 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]