Четверг, 24 Января 2019, 02:06

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Март » 29 » В Киеве у автобуса с пассажирами отказали тормоза. Разбито девять машин

В Киеве у автобуса с пассажирами отказали тормоза. Разбито девять машин

11:35
В Киеве у автобуса с пассажирами отказали тормоза. Разбито девять машин Вчера 28 марта, в 9 утра в Киеве произошла масштабная авария, в которой пострадали сразу 10 автомобилей.

На Подоле, двигаясь со стороны Европейской площади по Владимирскому спуску, маршрутка выехала на встречную полосу и врезалась в стоящую впереди машину. По принципу "домино" одна за другой столкнулось еще 9 машин!

Очевидцы ДТП утверждают, что виной всему маршрутка, у которой отказали тормоза.

- Мы ехали с Почтовой площади, - рассказала Ольга, пассажирка той самой маршрутки. - Вдруг водитель стал громко ругаться, кричать, чтобы люди садились на пол. Все начали садиться, я тоже села. Потом был удар. Когда мы вышли из маршрутки, стало известно, что у автобуса отказали тормоза.

- Мы остановились на красный свет. Передо мной было около 50 машин. И тут, как только загорается зеленый, сильнейший удар в заднюю часть моего автомобиля. Меня отбросило на одну машину, потом вторую и третью. А маршрутка в этот момент врезается в забор. Перед этим я видел, что она выехала на "встречку", пытаясь обогнать машины. Очевидно, что она набрал скорость и при этом, заезжая опять в свой ряд, потерял управление и начала сталкивать всех на своем пути, - рассказал пострадавший водитель Александр.

К счастью, никто не погиб. Пострадавших также нет. Тем, кто почувствовал себя плохо, медики оказали помощь на месте. 2 из 9 машин не подлежат восстановлению.

- Причины аварии выясняются, - говорят в пресс-службе ГАИ. - По предварительной информации, у маршрутного такси отказали тормоза. Хотя возможно, что это не так.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против водителя.

Кстати, по данным ГАИ, маршрутка, которая устроила аварию, везла людей нелегально. По закону, у маршрутного такси должны быть номер желтого цвета. А у автобуса, устроившего эту аварию, были белые номера.
Теги материала: ДТП, Происшествия, Киев


статьи по теме

Просмотров: 707 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]