Четверг, 13 Декабря 2018, 10:29

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2011 » Март » 24 » Как заставить СТО ответить за некачественный ремонт автомобиля?

Как заставить СТО ответить за некачественный ремонт автомобиля?

16:27
Как заставить СТО ответить за некачественный ремонт автомобиля? Рано или поздно владельца даже новейшего транспортного средства дорога приводит в автомастерскую. Учреждений и фирм, которые предлагают любые услуги по ремонту или уходу за автомобилем, немало, как непосредственно в городе, так и в селах и районных центрах, правда, качества выполненной работы это не гарантирует.

Риск того, что ремонт будет недолговечным или того, что устанавливая одну деталь, мастер повредит другую, для каждого клиента автосервиса довольно значительный.

Особенно учитывая то, что лишь немногие мастера знают, по каким правилам брать автомобиль на ремонт, а еще меньше их придерживаются.

Через два часа после ремонта от машины отлетело колесо

- Чинить автомобиль, приобретенный на вторичном рынке, решил в хорошем автосервисе, где есть все необходимое оборудование и даже ведут видеонаблюдение. Это оказалось несколько дороже, чем услуги небольшой мастерской, однако, подумал, что на качество денег жалеть не стоит, - рассказывает бухгалтер Юрий Морарь, ставший жертвой халатности на станции технического обслуживания. - Мастер осуществлял якобы привычную процедуру - менял в автомобиле подшипник, а потом должен был провести еще некоторые работы. Между тем меня угощали кофе и я был поражен высоким уровнем сервиса, который мне предложили. И моя радость исчезла очень скоро: покинув пределы станции и проехав несколько километров, случилось непредвиденное - от машины отлетело колесо.

Лишь некоторые СТО в Украине соблюдают правила приема авто на ремонт

Уже на другой станции технического обслуживания Юрию указали на все проблемы, вызвавшие поломку. Выяснилось, что на именитом автосервисе мастер сломал деталь, которую устанавливал, а потому закрутить колесо физически не смог.

Перед ремонтом согласуйте все необходимые работы

К сожалению, качество услуг, оказываемых мастерской, является большой проблемой для нашей страны, - говорит главный специалист областного управления по делам защиты потребителей Игорь Лащак. - Среди множества автосервисов, деятельность лишь некоторых соответствует правилам предоставления услуг. Их можно пересчитать по пальцам, в частности, таковыми являются крупнейшие автомастерской, остальные - пренебрегают указаниями.

Станции технического обслуживания должны соблюдать правила предоставления услуг, для них утвержденых. Их можно найти непосредственно в автомастерских и сверить, соответствуют действия персонала указанному в документах.

На «добросовестных» станциях техобслуживания обязательно ведется компьютерная запись происходящего. С его помощью можно определить, справедливые претензии потребителя.

Но в основном нарушения касаются соблюдения правил приема автомобилей на ремонт, ведь на практике их выполняют очень редко.

Во-первых, необходимо, чтобы на предприятии вели журнал регистрации, в котором записывают данные о клиентах и ​​работы, которые необходимо выполнить.

Кроме того, отдавая машину в руки автомастера, необходимо заключать ряд соглашений, в одной из которых должно быть указано марку автомобиля, его госномер, номер кузова, количество топлива в баке, наличие аптечки, магнитолы и т.д. Также записываю информацию о царапины и вмятины на кузове, трещины на окнах, фарах, зеркалах. При отсутствии такого документа доказать, что новая царапина появилась по вине мастера, почти невозможно.

Компенсация возможна, если есть гарантия и чек

- Следует помнить, что для услуг по ремонту автомобилей обязательна гарантия, которую должен предоставлять предприятие, выполняющее работы, - говорит И. Лащак. - Гарантийный срок регламентируется соответствующими ГОСТ, в которых для каждого типа работ указано время, в течение которого должна храниться эффект от ремонта. Скажем, гарантия на покраску авто составляет около 6 месяцев. Конечно, говорить о возмещении со стороны автомастерской можно лишь в том случае, если клиент сохранил чек, квитанцию или другой документ о том, что его машину ремонтировали.

На услуги по ремонту жалуются редко

Менеджер станции технического обслуживания Вячеслав Русу рассказывает, что по своему опыту знает, что мастера в автосервисах часто наносят машинам повреждения. Чаще всего - царапины, но ошибки допускают и при капитальном ремонте. Но больше мастера халтурят, когда клиент к ним приходит впервые.

По словам И. Лащака в "Споживзахист" жалобы на некачественный ремонт автомобилей поступают не часто.

- Недавно обратился мужчина, которому на одной из станций технического обслуживания халтурно покрасили машину, краска начала смываться еще во время срока действия гарантии. Но поскольку работы проводила известная на Буковине фирма, повреждение сразу же устранили.

На автозаправке могут влить не тот бензин

Чтобы получить компенсацию, вызовите специалиста и сохраняйте чек

На владельцев автомобилей опасности могут подстерегать в разных местах, как непосредственно на дороге, так и в местах, где этого совсем не ожидаешь.

Водитель Сергей Кифуляк рассказывает, что недавно в бак его легкового авто на автозаправочной станции залили не то горючее, которое он заказал.

- Вместо дизтоплива в бак моего автомобиля по ошибке залили бензин, - жалуется Сергей. - Но поскольку двигатель дизельный, после залитого бензина я и ста метров не смог проехать, машина остановилась только выехав за пределы заправочной станции. Неполадки, возникшие устранили совместно с работником, который проявил халатность на рабочем месте.

- Ситуации, связанные с низким качеством топлива, или такие, когда в бак автомобиля залили не то горючее, которое было заказано, периодически случаются. - Говорит главный специалист областного управления по делам защиты прав потребителей Игорь Лащак. - Иногда водители обращаются к нам и требуют компенсации. Правда, для этого необходимо вызвать эвакуатор и специалиста, который бы подтвердил, что неисправность возникла действительно через топливо, которым заправили именно на этой станции. Причем сделать это необходимо сразу же, после того как машина остановилась, а не тогда, когда уже проехала несколько километров. А через несколько дней после посещения горе-АЗС вообще не останется шансов доказать, что именно ее горючее повредило автомобилю. Кроме того, следует обязательно иметь чек, в котором указан вид топлива, которое имели бы залить в бак.

статьи по теме

Просмотров: 2207 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]