Суббота, 15 Декабря 2018, 06:23

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2011 » Март » 22 » Какие последствия ожидают мировой автопром в результате цунами в Японии

Какие последствия ожидают мировой автопром в результате цунами в Японии

14:54
Какие последствия ожидают мировой автопром в результате цунами в Японии В Японии продолжается восстановление предприятий и инфраструктуры после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами, которые нанесли ощутимый урон экономике страны на севере и восточном побережье.

По оценкам Всемирного банка, стране нанесен ущерб в размере порядка $235 млрд., притом Японии потребуется пять лет на восстановление после стихийного бедствия, которое сократит темпы роста японского ВВП в этом году на 0,5%. При этом основные потери экономика страны понесет в первой половине 2011 года. Между тем, автомобильные концерны уже на прошлой неделе сообщили, что значительных разрушений на их предприятиях нет, а на многих землетрясение вообще не оказало никакого воздействия. Заводы готовы были возобновить производство еще на прошлой неделе, но после анализа ситуации с поставкой комплектующих перенесли запуск на неделю. Простой в 2 недели уже обошелся японской автоиндустрии в сотни тысяч недовыпущенных автомобилей. Но цепная реакция затронула уже не только японские бренды.

Последствия для автопрома

Из-за остановки японских заводов автокомпании других стран заявляют о сбое поставок комплектующих и изменении планов производства. Такие заявления уже сделали Volvo, BMW и General Motors. Сегодня к ним присоединились Opel и Renault.

Как сообщает издание Automotive News Europe, 21 марта на сутки остановлено производство на заводе компании Opel в испанском городе Сарагоса. Производитель также принял решение отменить одну восьмичасовую смену в пятницу, 25 марта. Причиной этого решения стала острая нехватка автокомплектующих, которые доставляются на завод из Японии.

В результате остановки конвейера европейский авторынок недополучит примерно 2400 автомобилей Opel Corsa и Meriva. В этих моделях компания использует японские электронные системы. Кроме того, о сокращении производства на 15-20% сегодня объявил южнокорейский завод, принадлежащий французскому концерну Renault. Ежемесячно предприятие, расположенное в городе Пусан, собирает до 20 000 автомобилей Nissan Teana местного варианта. Эти модели продается в Южной Корее под названием Samsung SM7.

Ранее о проблемах с японскими комплектующими объявили еще несколько автоконцернов. Так, в пятницу 18 марта, американская компания General Motors распространила сообщение о том, что приостанавливает производство пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon на заводе в Луизиане до 21 марта из-за нехватки комплектующих, которые должны были приехать из Японии. Правда, по заявлению компании, уже произведенных автомобилей вполне хватит для того, чтобы удовлетворить спрос на них. Остальные заводы автогиганта работают в штатном режиме. Вслед за General Motors приостановить производство на неопределенный срок могут и другие американские автопроизводители. Как отмечалось раньше, от комплектующих японского производства зависит до 14% американского автопрома.

Перебои в поставках затронули и шведов из Volvo Cars. По словам представителя компании, комплектующих, которые импортируются из пострадавшей Японии, осталось примерно на неделю. Если в ближайшем будущем не удастся организовать устойчивый канал поставок необходимых автокомпонентов, производство машин Volvo может пострадать. «Наладить новые логистические цепочки в короткий срок не так просто. Кроме того, многие комплектующие производятся в Японии специально для Volvo Cars», - отметил ранее представитель шведской автокомпании. Японские автокомпоненты составляют порядка 10% в общей объеме закупок комплектующих для Volvo.

Свои опасения по поводу нехватки японских комплектующих также выразили BMW, Volkswagen и Porsche. Ранее представители японских предприятий заявляли, что не все заводы автокомплектующих пострадали от катастрофы, но из-за высокой сейсмической активности, компании приняли решение отключить электронное и машинное оборудование.

Кроме того, японское автопроизводство ждет еще одно испытание - это нехватка электроэнергии из-за остановки ядерных блоков на АЭС Фукусима-1, а также на других АЭС. По предварительным оценкам, в Японии возник дефицит до 30% энергообеспечения. В стране действуют вейерные отключения электричества, чтобы не перегружать сети. Именно ритмичная поставка комплектующих и нехватка электроэнергии, не позволили японским автоконцернам запустить производство на прошлой неделе.

Но будет ли ситуация лучше в ближайшее время?

Безусловно, Япония максимально быстро справится с последствиями землетрясения и цунами. Все мы желаем скорейшего восстановления страны и производства на японских автозаводах. С этой целью правительство страны Восходящего Солнца планирует выделить не менее $12 млрд. из текущего бюджета (в 2011 финансовом году эта цифра намного увеличится), подсчитал ВБ. Частные страховые компании потеряют $14-33 млрд. Но быстро восстановить инфраструктуру и энергосистему не удастся, а это означает, что автопроизводителям придется искать альтернативных поставщиков комплектующих в других странах, а также максимально переориентировать производство на иностранные предприятия.

Но ущерб для мирового автопрома будет очень большой, если учесть, что Япония является крупнейшим поставщиком деталей и комплектующих для автомобилей и бытовой техники: на ее долю приходится 36% мирового производства чипов памяти, говорится в докладе. Корейские фирмы уже сейчас сталкиваются с повышением цен на эту продукцию, на некоторые компоненты цены выросли до 20%. В Таиланде сборщики автомобилей сообщили, что японских компонентов хватит до апреля, сказано в докладе. Япония крупнейший производитель силикона (60% всего рынка) и второй по величине производитель стали в мире (110 млн. т в 2010 г.), притом львиная доля стального проката предназначалась как раз для автомобильной промышленности. А сталелитейная промышленность - крупнейший потребитель энергоресурсов. Опять замкнутый круг? Японским автоконцернам придется закупать металл и ряд комплектующих за пределами страны, а что произойдет с ценами на эти позиции в условиях ажиотажного спроса пока трудно даже предположить.

статьи по теме

Просмотров: 882 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]