Понедельник, 10 Декабря 2018, 10:44

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2011 » Январь » 13 » Маршрутки в Киеве перестали ходить по вечерам

Маршрутки в Киеве перестали ходить по вечерам

17:58
Маршрутки в Киеве перестали ходить по вечерам Киевляне массово жалуются, что многие маршрутки перестали ходить по вечерам, когда пассажиропоток маленький. Из-за этого люди вынуждены добираться домой пешком

– Мне иногда бывает нужно задержаться на работе, но я не могу этого сделать, – говорит Анатолий Бойченко. – Я вынужден максимум в полдевятого вечера бежать на остановку и «утрамбовываться» в забитую до отказа 587-ю маршрутку. Потом ее не дождешься. На днях пришлось идти домой пешком. Я понимаю, что маршруточникам невыгодно возить по несколько пассажиров, но разве это не их обязанность, раз уж они взялись за это.

Кстати, интервал движения маршрутки №587 – всего семь минут!

Жалуются также на 439-ю, 527-ю и на многие другие.

– Вчера в десять вечера шла пешком от стадиона «Спартак» до метро. За это время мимо не проехала ни одна маршрутка, хотя здесь работают три разных перевозчика, – говорит киевлянка Яна Новоселова.

В ГУ транспорта КГГА «Газете…» сказали, что водители не только коммунальных, но и частных маршруток обязаны придерживаться установленного графика.

– Для каждого маршрута разрабатывается паспорт, – объясняют «Газете…» в ГУ. – Он согласовывается с ГАИ Киева и утверждается нашим управлением. Расписание движения – это один из пунктов паспорта, и водители обязаны его придерживаться.


Пассажиры жалуются, что маршрутки по графику ходят только в часы пик, когда можно хорошо заработать

Иначе к ним могут быть применены санкции, вплоть до лишения лицензии на обслуживание маршрута. Поэтому, если пассажиры с подобным сталкиваются, нужно жаловаться перевозчику, который обслуживает маршрут, и в мэрию. Хотя сами же перевозчики не скрывают, что вечером ездить по графику им невыгодно.

– У всех перевозчиков есть расписание движения. Но если в час пик интервал пять минут, то он не может быть таким поздно вечером, – говорит глава ассоциации перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий. – За маршрут сжигается три-четыре литра солярки, это около 30 грн. Потому везти двоих пассажиров за четыре гривни невыгодно. В убыток никто работать не будет. В час пик водитель успевает сделать два рейса по маршруту. В маршрутку помещаются максимум сорок человек. Собранных денег мало, нужно заплатить зарплаты, за аренду автопарка, за запчасти… Рентабельность – 2%. Поэтому водители и не могут ездить с двумя пассажирами поздно вечером.

Автор: Сергей ДЕМЧУК, Газета по-киевски

Теги материала: маршрутки, Киев


статьи по теме

Просмотров: 828 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]