Понедельник, 10 Декабря 2018, 04:32

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Ноябрь » 2 » В Киеве задержали группу фальшивоаварийщиков

В Киеве задержали группу фальшивоаварийщиков

20:40
В Киеве задержали группу фальшивоаварийщиков В Киеве милиция возбудила уголовное дело против группы преступников из бывших «союзных республик», которые умышленно  вовлекавших водителей в аварийные ситуации и требовали от них компенсации за нанесенный ущерб.

Как сообщается, злоумышленников обвиняют в мошенничестве и незаконном производстве, приобретении и хранении наркотических веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В качестве потенциальных жертв группировка, в которую вошли жители Узбекистана, России и Украины, выбирала автомобили дорогих марок, таких как Lexus, Mercedes, Porsche и т.п. Кроме того, злоумышленники обращали особое внимание на поведение водителя на дороге, пытаясь выявить наиболее неуверенных в себе и неопытных участников движения. Местом проведения своих «операций» группа выбрала Киев и область, а также Харьков и Днепропетровск.
 
Как правило, «жертву» догоняли на дорогом автомобиле и требовали остановиться, после чего предъявляли обвинения в ДТП, в результате которого их автомобиль был поцарапан, помят и т.п. Пока один из сообщников рассказывал попавшемуся «на удочку» водителю о серьезности последствий, его напарник царапал авто жертвы с помощью наждачной бумаги. Запугав хозяина авто и убедив его в том, что инцидент можно урегулировать только «здесь и сейчас», «разбойники с большой дороги» требовали компенсации, размер которой варьировался в зависимости от ситуации от 5 до 10 тысяч долларов.
 
Напомним, что группировка, в которую вошли шесть представителей «братских республик», была задержана в конце минувшего месяца в ходе совместной операции Управления по борьбе с организованной преступностью и Госавтоинспекцией. На момент задержания у преступников при себе имелось 2,4 тысячи долларов, 920 гривен, 300 российских рублей и два десятка мобильных телефонов.
Теги материала: авария, ДТП, Происшествия


статьи по теме

Просмотров: 910 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]