Воскресенье, 18 Ноября 2018, 22:31

Автобазар

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Сентябрь » 27 » Как подготовить автомобиль перед поездкой в Европу

Как подготовить автомобиль перед поездкой в Европу

14:21
Как подготовить автомобиль перед поездкой в Европу Если вы на своей машине собрались покорять европейские автобаны, вам необходимо уделить внимание подготовке не только документов, но и самого автомобиля.

Без такой подготовки при выезде в другую страну пограничники легко могут не впустить ваш автомобиль. Но уделив немного времени подготовке, вы можете избежать в дороге очень многих разных неприятностей, а также застрахуете себя от штрафов на дорогах Европы.

Во-первых, внешний вид и техническое состояние вашего автомобиля не должны вызывать нареканий европейский правоохранителей. Номерной знак должен быть правильно установлен на машине и хорошо виден.

Именные знаки вроде "Милая", "Хулиган" или "Кабан" на европейских дорогах могут вызвать вопросы. Поэтому перед поездкой лучше заменить их на основные,  государственные номера установленного образца. Кроме того, на задний бампер стоит наклеить знак UA, иначе могут и оштрафовать. Купить такую наклейку можно на заправке или авторынке.

Очень важно, чтобы сама машина была оснащена так, как записано в ее техпаспорте. Прежде всего, это касается любителей самостоятельно устанавливать ксеноновые фары. Если мощность установленной лампы не выше той, которая указана в технической документации на машину, проблем не возникнет. А вот если вместо положенных по техническим характеристикам ламп стоят лампы намного большей мощности, при проверке машины за границей могут заставить поменять лампы и заплатить штраф до €20.

Особенно болезненная тема для отечественных автолюбителей - это тонировка стекол автомобиля. Если они установлены еще на заводе и тонировка находится в пределах нормы, сложностей не будет. Но если стекла затемнялись в Украине и они практически черные, то пограничники не пропустят такую машину. Они могут даже заставить отдирать черную пленку прямо на месте.

Скорее всего, вам не позволят пересечь границу с заметными трещинами на лобовом стекле и явно поврежденным кузовом (царапины не в счет). Пограничники могут оценить работу ваших "дворников" и проверить, подается ли жидкость из бачка омывателя на лобовое стекло и т.д.

Еще ваш автомобиль должен быть оборудован обязательным комплектом, в который входит:

- Аптечка с медикаментами европейского формата, с момента производства которых прошло не более полугода. Европейский формат аптечки предусматривает 18 наименований: пакет перевязочный стерильный или бинт стерильный, бинт нестерильный, салфетки кровоостанавливающие, вата нестерильная, жгут кровоостанавливающий, лейкопластырь для фиксации повязок, пластырь бактерицидный, косынка х/б, термопокрывало, гипотермический портативный охлаждающий пакет, устройство для проведения искусственной вентиляции легких, тесьма для фиксации шин или бинт н/с, блокнот с ручкой или карандашом, перчатки полиэтиленовые, инструкция по оказанию скорой медицинской помощи, пакет упаковочный герметичный из светоотражающего материала, английские булавки, буторфанола тартрат 0,2% - 1 мл, шприц-тюбик. Такие аптечки можно приобрести в крупных автомагазинах;

- Огнетушитель - также не старше полугода;

- Знак аварийной остановки, буксировочный трос, накачанное запасное колесо и наклейка с буквами UA, набор запасных лампочек для внешних осветительных приборов (в некоторых странах полиция может проверить его наличие). Для зимней поездки, включающей горные перевалы, пригодятся цепи противоскольжения. Если вы путешествуете с ребенком, помните - в авто обязательно должно быть специальное кресло для детей до 12 лет;

- Жилеты со светоотражающими полосами - в случае если вам будет необходимо выйти из автомобиля на автобанах.

Еще одним обязательным условием является страховка автомобиля для выезда за границу, так называемая Грин карта. Полис бывает нескольких видов в зависимости от длительности поездки: от 15 дней до 1 года. Тарифы зависят от сроков пребывания в стране и количества национальных территорий, которые вы посетите. И помните, что Грин карта покрывает убытки только второго участника аварии. Так что, кроме гражданской ответственности, перед поездкой за рубеж в надежной страховой компании стоит застраховать и свой автомобиль от угона и аварии.

статьи по теме

Просмотров: 1377 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]