Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:47

Автобазар

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Август » 20 » В Америке водителю за нарушение ПДД назначили пожизненное заключение

В Америке водителю за нарушение ПДД назначили пожизненное заключение

19:47
В Америке водителю за нарушение ПДД назначили пожизненное заключение За всю историю применения наказаний за нарушения правил дорожного движения была зафиксирована пока самая жесткая санкция – пожизненное заключение. Такое наказание получил техасец Бобби Стовалл за вождение в нетрезвом виде.

А все дело в том, что 52-летнего техасца перед этим уже девять раз судили за пьянство, поэтому суд округа Вильямсон ознакомившись подробно с материалами, принял такое жесткое решение. Как заявил государственный обвинитель, по причине того, что стандартное наказание ничему не научило Бобби, в этот раз суд провел аналогию этого нарушения с применением оружия.

Последний раз Стовалла судили в июле 2009 года за то что, передвигаясь по городу Раунд Рок, он грузовиком протаранил автомобиль, серьезно ранив пассажирку. Согласно показаниям очевидцев, автомобиль хаотично двигался с одной полосы на другую. Прибыв на место аварии, полицейские заподозрили его в нетрезвом состоянии. В итоге Бобби не смог пройти по прямой линии, а в крови количество алкоголя превысило норму в 4 раза. Стоваллу был выписан штраф, и ему грозило лишение свободы на 5 лет.

Но теперь прокурор потребовал санкции в виде пожизненного заключения. Такое требование он обосновывал тем, что этот техасец являлся строителем, который уже давно нигде не работал, и если он еще раз сядет за руль, это закончиться точно трагично. Окружной прокурор округа Джон Брэдли утверждает, что этот гражданин сознательно отказывается осознать свою не правоту, он продолжит пьянствовать и еще не раз сядет за руль в пьяном состоянии, поэтому его надо остановить, пока он кого-то не лишил жизни.

В конце концов, присяжные и окружной судья приговорили алкоголика к пожизненному лишению свободы. Правда, через пять лет Бобби будет иметь возможность за хорошее поведение просить условно-досрочного освобождения.

Autovisio
Теги материала: Америка, ДТП, ПДД, нарушение


статьи по теме

Просмотров: 719 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]