Понедельник, 21 Января 2019, 13:37

Автобазар

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Июль » 21 » Министр МВД с ужасом признал что в ГАИ есть коррупция

Министр МВД с ужасом признал что в ГАИ есть коррупция

16:37
Министр МВД с ужасом признал что в ГАИ есть коррупция Руководство ГАИ  продолжает получать шок от своих работников. Сначала были признаны махинации при оформлении автомобилей, что описано в материале «Министр МВД с ужасом признал, что в ГАИ есть коррупция». И вот речь коснулась о поведении сотрудников МВД при несении службы на дорогах Украины.

По заявлению начальника пресс-службы ГАИ Украины Евгения Кравца, каждый день фиксируется и пресекается в среднем до 10-ти случаев предложений водителями взятки инспектору. В свою очередь против работников ГАИ с начала 2010 года возбуждено ряд криминальных дел, связанных с коррупцией.

К сожалению, работники инспекции, несмотря на сильное информационное давление со стороны общественности, продолжают «косить» на дорогах Украины деньги. Это подтверждают и сами сотрудники Госавтоинспекции.

Журналистам удалось взять интервью у работника ГАИ, который пожелал остаться инкогнито. По его словам инспекторы тормозят далеко не все автомобили, нарушающие ПДД, например, правила не распространяются на авто чиновников и депутатов. В основном стараются останавливать автомобили среднего класса, где-то от 15-17 тысяч долларов и выше, потому что именно водители таких машин по статистике молча дают взятку и об инциденте не трубят.

Главное же правило инспектора-взяточника - чтобы он и машина не попадали в поле обозревания водителей. Поэтому паркуются инспекторы обычно под горкой или за углом.

Самое шокирующие, что рассказал гаишник заключается в следующем:

 - инспекторы во время несения службы на дорогах делят все проезжающие машины на свои и чужие. Имея за плечами немалый стаж службы на дорогах, гаишники уже по номерам могут определить кто за рулем, какие у него связи и насколько он склонен к нарушениям. Эти подпадают под критерий «свои», а вот большой куш перепадает инспекторам, когда ими тормозятся «чужие», то есть заезжие. Их уж стараются "обуть"  по полной программе.

После таких откровений совершенно не удивительно, почему для украинского водителя главную опасность на дорогах представляют именно сотрудники ГАИ.

Autovisio

статьи по теме

Просмотров: 1059 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]