Вторник, 20 Ноября 2018, 20:02

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Июнь » 25 » Управление ГАИ Украины будет фиксировать нарушения при помощи NASA

Управление ГАИ Украины будет фиксировать нарушения при помощи NASA

15:43
Управление ГАИ Украины будет фиксировать нарушения при помощи NASA
Как заявляет начальник пресс-службы Департамента ГАИ Евгений Кравец, госавтоинспекция разработала новый подход к автоматической фиксации нарушений ПДД, который будет введен в действие уже в ближайшие дни.

Напомним, что основной проблемой для ГАИ в системе автоматической фиксации нарушений стал прибор «Визир». В прошлом году Национальной правовой палатой был выигран суд против ГАИ.

Суд постановил, что система «Визир» является несертифицированной, поэтому материалы по правонарушению, которые были зафиксированы данным прибором, не могут быть 100% фактом вины правонарушителя. Вследствие чего суды начали пачками отменять постановления ГАИ об уплате штрафов за нарушения, которые были отсняты на ”Визир”. Позже Прокуратура запретила ГАИ использование прибора «Визир» в автоматическом режиме.

Госавтоинспекция учла все прошлые ошибки, и теперь автомобили превысившие скорость будет незаметно фиксировать камера измерителя скорости нового прибора Tru CAM. Следует отметить, что данный прибор был разработан известной американской аэрокосмической компанией NASA. Как утверждает инспекция, Tru CAM, в отличие от его предшественника, не будет допускать неточностей в определении нарушений, потому что он фиксирует автомобиль лазером, который можно увидеть на снимке красной меткой. Стоит отметить, что новый прибор уже прошел аттестацию и стандартизацию предписываемую законодательством.  

Очень странно, ведь только недавно новоназначенный министр МВД, заявлял, что кардинально не поддерживает так называемые «письма счастья» и собирается их отменить. Недовольство было вызвано тем, что они приходят на имя собственника автомобиля, когда правонарушителем является водитель. Но, как видим, к сожалению это были только слова, теперь постановления ГАИ владельцу авто будут приходить вместе с фотоснимками нарушения.  
Autov
Теги материала: нарушения, украина, nasa, ПДД, ГАИ


статьи по теме

Просмотров: 783 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]