Среда, 12 Декабря 2018, 13:50

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Июнь » 16 » В Днепропетровске прошла акция протеста против ООО «Нефтек Ойл»

В Днепропетровске прошла акция протеста против ООО «Нефтек Ойл»

09:36
В Днепропетровске прошла акция протеста против ООО «Нефтек Ойл» Наверное, многие всё еще помнят грандиозную аферу акционерного общества «МММ». Но не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое. Причем, независимо от вида отрасли. Похоже, в Украине были, есть и будут «МММ», «Элита-центр» и другие методы «развода» честных граждан. «Сами виноваты, я бы на такое никогда не попался»,  - многие из нас рассуждают именно так. Но на самом деле следующим обманутым может быть каждый! И этот случай – тому доказательство.

В ноябре 2009 г. ООО «Нефтек Ойл» сообщило об отмене действия топливных талонов, выпущенных до 01.12.2009 года с 01.02.2010 г. Обладателям талонов предлагалось перевести денежную сумму, эквивалентную приобретённым ранее талонам на смарт-карты, однако при условии предоставления документов (чек, накладная или акт приёма-передачи), подтверждающих факт приобретения талонов.

Талоны данного образца действовали до февраля 2010 г, причем срок их действия не ограничивался. Но теперь и они стали такими же бесполезными, как купоны во времена перестройки. Мало того, что их перестали принимать на АЗС, так еще и вернуть вложенные средства в виде денег или топлива – невозможно. Ведь компания «Нефтек» не только отказывается обслуживать клиентов по предъявлению талонов старого образца (срок действия которых не ограничен!), но еще и отказывается менять талоны старого образца на равнозначные новые (также с неограниченным  сроком действия). Таким образом, их владельцы стали заложниками ситуации, когда нет ни денег, ни топлива, а в ответ - немотивированный отказ или игнорирование обращений для переведения средств, эквивалентных талонам, на смарт-карты (даже при предъявлении чеков покупателями!).

Разумеется, сложившаяся ситуация вызвала бурю протестов «обманутых» клиентов, часть которых инициировали на Автомобильном социальном портале AutoVisio встречу в Днепропетровске. Она состоялась 10 июня 2010 года. Помимо 15 владельцев карточек ООО «Нефтек Ойл», на первом собрании «вкладчиков» (назовем их так) присутствовали представители СМИ из Днепропетровского агентства журналистских расследований и помощник начальника Управления по защите прав потребителей Днепропетровского городского совета Скиба Александр Александрович.

В ходе разбирательств, прояснилась картина «топливной аферы», жертвами которой стали сотни украинских граждан.

В связи со сложившейся ситуацией, инициативной группой был разработан следующий план действий:

1)Создание информационного блога на портале AutoVisio для освещения деятельности инициативной группы путём обмена информацией и документами, взаимодействия с пользователями портала, расширения состава группы пострадавшими клиентами и об­ла­да­ю­щи­ми какой либо информацией.

2)Обращение в Управления по защите прав потребителей Днепропетровского городского совета (в индивидуальном и коллективном порядке).

3)Проведение пресс-конференции активистами инициативной группы с привлечением СМИ.

4)Направление обращения от лица инициативной группы к высшему руководству ООО «Нефтек Оил».

5)Составление и подача коллективного заявления в Прокуратуру на мошеннические действия руководства ООО «Нефтек Оил» (также копии этого обращения отправить в налоговую администрацию Днепропетровской области и милицию).



статьи по теме

Просмотров: 1661 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]