Пятница, 16 Ноября 2018, 20:09

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Май » 14 » ГАИ отменила талоны предупреждения для водителей

ГАИ отменила талоны предупреждения для водителей

14:18
ГАИ отменила талоны предупреждения для водителей Новый начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой вчера сообщил о новшествах, ожидающих украинских водителей. Так, Госавтоинспекция планирует расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения.

На вчерашней пресс-конференции В.Лозовой заявил, что его ведомство намерено ввести в эксплуатацию новый прибор Trukam, определяющий скорость автомобилей точнее используемого "Визира", пишет "Комсомольская правда в Украине". "Он вполне оправдывает себя. Результаты работы этого прибора положительные. Он позволяет точно определить автомобиль-нарушитель. К тому же исключается возможность махинации сотрудника ГАИ - каждый такой аппарат четко привязан к месту патрулирования. Как только инспектор решит "поработать" где-то еще - прибор сразу же подаст сигнал. Но это не исключает работы "Визира". Он себя оправдывает: по сравнению с прошлым годом мы снизили аварийность на 30%, а значит, спасли людям жизни и здоровье", - заявил В.Лозовой.

В департаменте также рассматривается вопрос об отмене талонов предупреждения для водителей. Валерий Лозовой пояснил, что считает талоны неэффективными и утратившими юридическую силу, ведь ныне инспектор лишь составляет протокол о нарушении, а виновен ли водитель, определяет суд. Он не уточнил, как скоро талоны отменят. Лишь сообщил, что департамент готовит все документы. Напомним: принятый еще во времена СССР бумажный талон предупреждений содержит перечень нарушений ПДД, о совершении которых инспектор делал отметку. После трех нарушений водителя отправляли на пересдачу правил - сейчас эта норма отменена, поэтому смысла записывать в талон нарушения нет. Кроме того, вердикт ГАИшника может отменить суд, тогда придется писать в талоне, что запись о нарушении недействительна. Также при изъятии водительского удостоверения талон дает водителю право в течение месяца управлять автомобилем.

Как разъяснил адвокат Вадим Володарский, который специализируется на защите прав водителей, талон действительно стал анахронизмом еще и потому, что теперь при изъятии прав инспектор выдает временный талон, который действителен в течение трех месяцев. "Для отмены нужно постановление Кабмина, которое реально подготовить за пару дней и принять в течение месяца", - считает В.Володарский.

В.Лозовой также отметил, что в этом году ГАИ не планирует увеличивать размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как объяснила "Коммерсантъ-Украина" пресс-секретарь ГАИ МВД Нина Хмелевская, новое руководство ведомства намерено сосредоточиться на организации дорожного движения. "Благодаря увеличению штрафов в прошлом году удалось сохранить жизни 2,5 тыс. граждан. Но бороться с нарушителями только штрафами неправильно. Необходимо уделять внимание снижению аварийности на дорогах и направлять деньги, полученные от штрафов, на установку турникетов и ограждений для пешеходов, светофоров, "лежачих полицейских", обустройство велосипедных дорожек, освещение населенных пунктов, через которые проходят трассы международного значения", - отметила Н.Хмелевская. С ней согласен председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик. "Штрафы можно повышать до бесконечности - кто их не платил, тот и не будет платить. Платить будут таксисты и обычные водители. ГАИ следует обеспечить соблюдение закона всеми без исключения, без оглядки на привилегии, которые дают "корочки", сигнальные сирены и VIP-номера", - считает В.Попик.Украинская ГАИ взялась за ликвидацию бесполезных бумажных рудиментов, которые только засоряют бардачки и барсетки водителей.

По словам начальника ГАИ МВД Украины Валерия Лозового, на данный момент подготовлены соответствующие изменения к закону «О дорожном движении», в соответствии с которыми талон предупреждений водителя будет отменен, как документ, который не имеет юридической силы.

Лозовой пояснил, что сейчас протоколы нарушений составляют сами сотрудники ГАИ, а вину водителя устанавливает суд, решение которого в любой момент можно оспорить, в связи с этим необходимость делать записи о предупреждениях отпадает сама собой.

Вместе с этим напомним, что ранее в Украине уже пытались отменить талоны предупреждения, но со временем они появились вновь. Повторения такой ситуации в будущем не исключают и сами гаишники.

Повышенным спросом пользуются накрышные автомобильные кондиционеры samsung. Это объясняется их компактность, простотой монтажа и обслуживания. Существуют модели накрышных автокондиционеров с встроенным компрессором и без него. Первые хладопроизводительностью до 3,6 кВт могут работать как от бортсети транспортного средства, так и от электросети 220 В. В состоянии поставки автомобильные кондиционеры заправлены хладагентом.


статьи по теме

Просмотров: 2746 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]