Пятница, 14 Декабря 2018, 00:20

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Апрель » 23 » Покупка авто. Где и почем

Покупка авто. Где и почем

13:16
Покупка авто. Где и почем

Автодилеры из кожи вон лезут, чтобы склонить обывателя, накопившего денег на новый автомобиль, оставить свои кровные именно в их салоне. Мы же советуем гражданам запастись терпением и, выбирая для себя железного коня, изучить максимум акционных предложений. Благо скидок сейчас пруд пруди.

По большей части специальные ценовые условия, так называемые скидки, распространяются на автомобили 2009 и даже 2008 года выпуска. Именно эти модели из-за резко снизившейся покупательной способности населения в прошлом и позапрошлом годах пылятся на дилерских складах и с нетерпением ждут своих хозяев. В зависимости от выбранной марки и модели сегодня можно сэкономить на покупке новой машины от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч гривен. Такие распродажи рекламируют официальные дилеры Mitsubishi, BMW, Hyundai, Mazda и др.

Еще одна причина активного избавления дилеров от старых моделей — это вывод главными офисами на рынок обновленных версий того же модельного ряда. В ближайшее время следует ожидать ценовых «послаблений» на такие интересные модели, как KIA Sorento, Mazda3, BMW X5 и т.д.

Некоторые дилеры заманивают покупателей подарками и бонусным сопровождением. На сегодня в придачу к новому четырехколесному другу можно получить и GPS-навигатор с парктроником (Fiat, Alfa Romeo, Lancia), и 1000 л топлива (VW, дилер «Автосоюз»; Toyota Camry, дилер «АвтоСамит на Столичном»), автомобильную сигнализацию и полис каско (Lada и Daewoo, автоцентр «Лыбедь-Авто»). Предлагается также множество других стимулирующих акций — вплоть до возможности выиграть билет на финал ЧМ-2010 в Йоханнесбурге.

Медленно, но уверенно возвращаются кредиты на покупку новых авто. За полгода средняя годовая ставка в гривне понизилась на 3,29% (с 25,89 до 22,66%). При этом количество банков, предлагающих автокредиты в гривне сроком на пять лет, выросло с четырех до одиннадцати. Существует множество вариантов и «нулевой» процентной ставки, но только сроком на год и с минимальным обязательным взносом от 30%. Некоторые автомобильные компании (Renault, Nissan, Porsche Ukraine) предлагают собственные финансовые программы кредитования, и они порой куда более привлекательны, нежели условия аккредитованных при автосалонах банков.

Однако если вы таки решились связать себя автокредитом, не думайте, что получить его не составит большого труда. Банки стали на порядок осторожнее, чем в докризисный период, и требуют куда более убедительных гарантий платежеспособности заемщика, а это могут быть недвижимость, большая «белая» зарплата, отсутствие других текущих кредитов или работа в «нерисковом» секторе (в частности, в строительстве).

Автор: Сергей Громов

Источник: Weekly



статьи по теме

Просмотров: 592 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]