Воскресенье, 18 Ноября 2018, 08:18

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Апрель » 21 » ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

12:09
ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

Согласно Постановлению Кабмина в силу вступили новые правила предоставления другим лицам права на управление своим транспортом. Теперь вписывать в техпаспорт фамилии родственников нельзя, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина, внесшего изменения в Порядок регистрации транспортных средств.

До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Ранее инструкция МВД разрешала вписывать в техпаспорт фамилии кого-то из родственников: родителей, тестя, тещи, мужа, жены, детей, родных братьев и сестер, внуков, деда или бабушки, усыновителей и усыновленных.

Отныне владельцу транспортного средства для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца), сообщает Autonews.UA.

Это изменение объясняется тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления, а графа Особые отметки, куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и т.д.

На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ - всего 66 гривен независимо от срока действия талона. А у нотариуса - от 250 гривен (сроком до 3-х лет) до 500 гривен (на 10 лет). Таким образом, автомобилистам прибавилось поводов для посещения Госавтоинспекции.

Теги материала: ГАИ, техпаспорт


статьи по теме

Просмотров: 1555 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]