Воскресенье, 18 Ноября 2018, 20:28

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Апрель » 16 » АМКУ поддержал нефтетрейдеров в повышении цены на бензин

АМКУ поддержал нефтетрейдеров в повышении цены на бензин

14:19
АМКУ поддержал нефтетрейдеров в повышении цены на бензин лнтимонопольный комитет не устает удивлять в своих реакциях на весеннее повышения цен на топливо нефтетрейдерами.

Для начала сама реакция была очень запоздалая, пока не поднялся всплеск возмущения среди общественности, комитет даже не реагировал. Потом в.о. главы АМКУ грозно заявлял, что нет никаких причин для повышение цен, и нефтетрейдерам был, высунут ультиматум, в котором требовалось немедленное приведение цен на экономически обоснованный уровень. Все нефтетрейдеры должны били быть привлечены к ответственности, а выполнение или не выполнение ультиматума должно было расцениваться как смягчающий и соответственно отягчающий факторы.

И что мы имеем? Вчера на заседании комитет закрыл производство по делу каждого нефтетрейдера. Никакого наказания нефтетрейдеры не получили!

АМКУ сообщил, что поводом для закрытия дел стало выполнение требований комитета про понижение цен на бензин и дизельное топливо нефтяными компаниями. Да, цены компаниями были реально понижены на 10-17 копеек, вот только поднимались они на 30-35 копеек, и комитет сам признавался, что для объективных цен нужно понизиться минимум на 1 гривну.

Еще комитет выяснил, что он ошибался, и причины реально для повышения были! Оказывается, тенденция постоянного роста цен на нефть на мировом рынке отражается на ценовую ситуацию во внутреннем рынке. Это просто смешно, как в статье  «Антимонопольный комитет против нефтетрейдеров», так и в любом экономическом издании можно увидеть, что особенно в марте, тенденции уровня цен на нефть на мировом рынки были направлены в сторону падения!

Все-таки видно осознавая истину, комитет все-таки порекомендовал нефтетредерам присмотреться к своей ценовой политике и что новые расследования и санкции к ним будут неизбежны.

Не перестаешь удивляться произволу большого бизнеса в нашей стране, жалко, что от этого страдают простые граждане.

 

Autovisio

статьи по теме

Просмотров: 988 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]