Воскресенье, 18 Ноября 2018, 08:35

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Апрель » 1 » Почему все таки стоит страховать свой автомобиль?

Почему все таки стоит страховать свой автомобиль?

11:32
Почему все таки стоит страховать свой автомобиль? С таким вопросом сталкивается любой автолюбитель или автопрофессионал. Страхование своего авто – сравнительно молодая услуга, которую СК предлагают гражданам Украины.

Несколько аргументов в пользу страхования автоКАСКО

Дилемма о страховании частично разрешена обязательным страхованием ОСАГО, но вопрос о КАСКО все еще актуален. Итак – вашему вниманию предлагаются рассуждения, которые, возможно, помогут вам принять правильное решение о страховании своего «железного коня». Хочется подчеркнуть, что данные утверждения не являются догмой, а само по себе страхование оберегает вас от возможного негативного исхода в любой ситуации. Но сегодня страхование довольно накладно, и все больше автомобилистов задумываются о пользе того или иного полиса автострахования.

Если брать во внимание ОСАГО – то тут все и так понятно. Непомерные штрафы, которые любезно предоставляет нам наша «доблестная» ГАИ поистине впечатляют. Буквально за пару штрафов вы смогли бы приобрести действующий 1 год (!) страховой полис. Экономить на покупке полиса «автогражданки» (даже без расширенной суммы ответственности) могут позволить себе разве что очень богатые люди. Единственный совет при выборе полиса ОСАГО – это пользоваться услугами стабильных и зарекомендовавших себя компаний, чтобы в будущем не иметь затруднений с выплатами потерпевшей стороне.

Наибольшее количество вопросов относительно страхования, в основном, касаются КАСКО. И если в случае кредитной машины – банки обязывают пользоваться услугами аккредитованных СК, то в случае покупки автомобиля без кредита или подержанного авто – вопрос о КАСКО остается открытым. Все больше людей сегодня рассматривают деятельность СК и покупку полиса не только как способ уберечь себя от негативного исхода ситуации, но и как способ подзаработать на этом. Эти мошеннические схемы приносят СК значительные убытки и на данный (кризисный) момент – успешность компании зависит от возможностей противодействия таким «клиентам». Рассматривать эти схемы не стоит только потому, что об этом писано-переписано. Какие же могут быть советы в принятии решения относительно страхования автомобилистам?

Не стоит закрывать глаза на то, что страховка в условиях тотальных увольнений и тяжелой экономической ситуации становится накладной для семейного бюджета. Но с другой стороны – есть время, когда она жизненно необходима. Остановимся подробно на том, в каких же случаях страховка КАСКО является по-настоящему необходимой?

Страховка пригодится, если вы постоянно паркуете свое авто не на платных стоянках и в гаражах, а где придется. Что бы ни говорили правоохранительные органы, но вы вряд ли будете обрадованы, если представитель «пьющей когорты» совершит какое-либо причиняющее ущерб действие с вашим «беззащитным» автомобилем. Сработавшая сигнализация позволит вам увидеть последствия внешнего воздействия, но никак не убережет от них. То же самое касается и угона. Если же вы ставите автомобиль на платную автостоянку – то риск повреждений или угона тут значительно уменьшается, но известны случаи, когда автомобиль угоняли даже из закрытого гаража на платной и охраняемой (!) автостоянке. В принципе, стоимость стоянки в Киеве начинается от 300 грн в месяц и заканчивается совершенно баснословными деньгами в крытых паркингах и т.д. То есть, стоимость года стоянки обойдется вам в 3600 грн. и это «по минимуму». Если учесть, что за стоимость полиса – СК будет отвечать за вашу машину не только на стоянке, но и во время передвижения на дорогах – то суммы более-менее соотносимы. Конечно, данные рассуждения касаются автомобилей максимум среднего класса, каких достаточно много колесит по столице.

Вторым по счету но, увы, не по значению, остается случай, когда вы недавно получили права, еще не имея значительного опыта вождения, и впервые приобрели себе автомобиль. Не важно, подержанный или новый автомобиль вы приобрели – страховка КАСКО тут совершенно не помешает. Это, пожалуй, один из наиболее оправданных случаев. Вы – начинающий автолюбитель с огромными амбициями, желаниями и, теперь, возможностями. На дороге, водитель, в среднем, принимает ключевые решения в потоке раз в 3 секунды. От количества «неверных» решений зависит не только состояние вашего автомобиля, но и состояние вашего кошелька. Если учесть, что «один среднестатический страховой случай по КАСКО обходится примерно в 9 тысяч гривен», - уточнила пресс-секретарь АСК «Омега» Людмила Лысенко, то страхование автомобиля в случае новичка за рулем становится почти необходимым делом. Приплюсуйте сюда неопытность за рулем, ошибки при парковке и прочие автомобильные «прелести», и страхование покажется вам действительно нужным. По крайней мере – ваш автомобиль останется целым и более-менее новым после получения вами навыков вождения.

Хочется добавить, что вы всегда сможете обсудить условия, на которых вы будете страховать свой автомобиль. Хотите ли вы застраховать только угон или удешевить свою страховку за счет франшизы – дело второе. Но страхование автомобиля необходимо, если вы дорожите им и надеетесь на его долгую службу. Стоимость страховки сегодня можно «понизить» до приемлемой суммы, в чем вам с радостью помогут работники СК.

Страхование – это европейская практика, которую следует принимать и у нас на Украине. Это позволит не только избежать многих правовых прецедентов, но и гарантировать эффективное развитие и укрепление СК на рынке. Страховать или не страховать своего «железного коня» - дело сугубо лично каждого, но хочется склонить чаши весов в пользу страхования. Так будет надежнее и правильнее, так вы сможете гарантировать свою стабильность и благоприятный исход в любой жизненной ситуации, которая касается вас и вашего автомобиля. Это не означает, что не нужно страховать автомобиль в других ситуациях и с другими условиями. Страхование необходимо всегда, но при условии качественного предоставления выплат и сервиса со стороны СК. Подыщите приемлемые для себя условия и застрахуйтесь сегодня, чтобы гарантировать успешное «завтра».

Источник: Финансовый навигатор Tristar.com.ua

статьи по теме

Просмотров: 1185 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]