Среда, 21 Ноября 2018, 03:43

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2010 » Январь » 15 » Шара закончилась. ГАИшники начинают пристально следить за наличием нового талона ТО

Шара закончилась. ГАИшники начинают пристально следить за наличием нового талона ТО

22:52
Шара закончилась. ГАИшники начинают пристально следить за наличием нового талона ТО Шара для автолюбителей закончилась. Уже с завтрашнего дня, 16 января, ГАИшники начнут пристально следить за наличием нового талона ТО. Тем, кто еще не успел обновить техосмотр, грозит штраф от 340 до 425 грн. Есть варианты и покруче: если водитель вновь угодит в лапы инспектора, придется проститься с правами на срок от 3 до 6 месяцев. Так же за подобное нарушение водитель может загреметь за решетку на 5-10 суток. В зависимости от решения суда.

Напомним, что Департамент ГАИ решил не наказывать водителей, которые не успели получить новый талон, несмотря на то что срок прохождения техосмотра закончился еще 15 декабря. Так, инспектора только проверяли водителей и изымали у них просроченные талоны. "Мы и так дали достаточно времени, чтобы водители смогли пройти ТО, - говорят в пресс-службе Департамента ГАИ Украины. - Теперь же, кроме конфискации просроченных талонов ТО, непослушным водителям придется заплатить и штраф".

Как утверждают в ГАИ, в Украине достаточно станций техобслуживания, работающих по шесть дней в неделю для того, чтобы водители смогли своевременно пройти ТО. Тем более что в 60% таких заведений можно одновременно пройти как проверку техсостояния автомобиля, так и сам техосмотр и не платить дополнительные 39 грн.

Почему же в этом году украинские водители так несерьезно отнеслись к прохождению техосмотра? ГАИ сетует на самих водителей, а те во всех бедах винят сам департамент. Мол, во всем виноваты ГАИшники, ведь летом они сообщили, что прохождение техосмотра растягивается на полтора года, а потом это решение отменили. А так как большинство водителей занимаются своими машинами именно летом, плановое ТО у многих попросту провисло.

Стоит так же сказать, что в последнее время автомобилисты стали жаловаться на наружную рекламу вдоль дорог, которая отвлекает их от вождения. В ГАИ говорят, что пытаются отдалить рекламу от дорог, но тщетно. "В 2007-м мы предлагали в ВР размещать рекламные щиты на трассах по евростандартам - в 100 м от проезжей части, но не приняли, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская. - А в черте города с нами не всегда согласовывают размещение рекламы, и ставят ее ближе к дороге, чем законные 5 м. Мы делаем предписание на демонтаж и информируем власти. А ко второй половине года готовим новое предложение к ВР, чтобы отдалить щиты от дорог".

Кстати, на сайте ГАИ висит соцопрос, как относятся украинцы к рекламоносителям у дорог. 56% респондентов утверждают, что реклама мешает им водить. Рекламисты же уверены, что ГАИшники отвлекают водителей намного сильнее, чем "наружка". "Исследования в разных странах показали, что билборды находятся на 10-11 месте по степени отвлечения, а машины ДПС - на 4-м", - говорит директор Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

Мониторинг СМИ smi.liga.net

статьи по теме

Просмотров: 1035 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]