Воскресенье, 18 Ноября 2018, 11:59

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2009 » Декабрь » 16 » ГАИ демонтировали знаки ограничения скорости до 80 км в час

ГАИ демонтировали знаки ограничения скорости до 80 км в час

10:12
ГАИ демонтировали знаки ограничения скорости до 80 км в час Чтобы уменьшить количество ДТП в зимний период - новшество от ГАИ. Знаки ограничения скорости до восьмидесяти километров снова увидим весной. Зимой же их демонтируют. На пятнадцати столичных улицах это уже сделали. На остальной территории Украины - делают.

Утро у некоторых автомобилистов началось с удивления: знаки, позволявшие в пределах города ездить восемьдесят, исчезли. Мистику сразу принялись обсуждать на форуме. Таблички исчезли на Набережном и Столичном шоссе, бульваре Дружбы народов, улицы Богатырской. "Свидетель" выяснил, почему.

Евгений Кравец, руководитель отдела ГАИ МВД Украины г. Киева:

- В зв’язку з погіршенням погодних умов, зимовим періодом, з можливою небезпекою, через перевищення швидкості, а перевищення швидкості в місті Києві - головна причина ДТП, саме з цієї причини було прийнято демонтувати знаки 80 км на годину.

Их повесили на пятнадцати крупных магистралях Киева еще летом. Здесь нет светофоров и наземных переходов. Водители разгонялись до девяноста девяти километров в час. Ведь нарушение - это превышение скорости на более, чем двадцать километров. Гаишники отмечают: количество аварий не увеличилось. А вот пропускная способность автодорог возросла. Однако, как говорится, береженого Бог бережет. Гололед и снегопады - это большая опасность.

Александр, водитель:

- Если гололед, то кто будет гнать? А если нет ума в голове, то можно и при 60-ти разбиться, поэтому это все рассчитано на нормального водителя.

Водители с таким решением согласны. Но до нового-старого правила только привыкают.

Елена Ткаченко, корреспондентка:

- А ще, закликають, ДАЇвці читайте ПДД - статут водіїв. Там можна знайти відповіді на всі питання.

В частности, в пункте 12 написано: водитель самостоятельно может выбирать скорость движения. Но в определенных пределах, в соответствии с дорожной ситуацией. Изображать же, что знака с цифрой восемьдесят не убрали - может ударить в копейку. Гаишники не скрывают: на этих автодорогах будут жестко контролировать скорость движения. А где таблички еще висят, их вскоре демонтируют. Но весной вернут.

Евгений Кравец, руководитель отдела ГАИ МВД Украины г. Киева:

- Раніше це також практикувалося, але це було в якості експерименту. На сьогодні є діюча постанова кабінету міністрів, внесені відповідні зміни до ПДД, і Державтоінспекція відновить ці дорожні знаки.

Елена Ткаченко, Виталий Савенко, НТН.



статьи по теме

Просмотров: 1555 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]