Среда, 16 Января 2019, 12:49

Автобазар

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2009 » Сентябрь » 14 » Законопроект о введение 10% дополнительного автомобильного сбора, требует доработок

Законопроект о введение 10% дополнительного автомобильного сбора, требует доработок

17:41
Законопроект о введение 10% дополнительного автомобильного сбора, требует доработок Главное научно-экспертое управление провело анализ проекта Закона «Про внесення змін до деяких законів України з питань оподаткування (щодо підтримки рівня зайнятості в Україні в умовах світової фінансової кризи) №5080 и обнародовало свой вывод.

Законопроект, предполагающий введение в Украине 10% дополнительного автомобильного сбора, требует доработок. В самом тексте законопроекта эксперты нашли несоответствие, а цифры ставок сбора - необоснованными. Отдельные части законопроекта вообще не смогли расшифровать, а отдельные - не поддаются контролю. Например, ...субсидія також не надається особам, у яких зазначені вищезазначені особи є хресними батькам їх дітей або їх батьків, а також особам, що приймають на себе економічну відповідальність за будь-які дії іншої особи.

Эксперты справедливо заметили, что проконтролировать кто кому крестный отец документально не представляется возможным. Тем не менее отметим, что в законопроекте №5080 есть намерения ввести стимулирование замены старых автомобилей на новые. В частности, відповідно до пункту 7.1 пункту 7 статті від сплати тимчасового автомобільного збору звільняються фізичні особи, які обмінюють старі моделі транспортних засобів, що мають походження з території України, на нові моделі транспортних засобів, що мають походження з України, у їх виробників згідно з правилами, встановленими окремим законом про такий обмін.

Таким образом, депутаты анонсируют, что будет еще отдельный закон о стимулировании замены старых авто.

Депутаты уже предполагают, что украинцев будут стимулировать суммой в 2000 евро.

наприклад, фізичним особам для цілей їх особистого використання (без мети їх використання у підприємницькій (господарчій) діяльності). Причому, зазначена дотація не може перевищувати 10% вартості одного транспортного засобу, але не більше еквіваленту у 2000 євро.

После выводов экспертов, очевидно, что в таком виде законопроект №5080 имеет мало шансов попасть в сессионный зал. Однако идея ввести "Автомобильный НДС" (дополнительный автомобильный сбор. Прим. ред.), который будут платить все игроки рынка, а впоследствии с его помощью стимулировать автопроизводство, наверняка получит продолжение в других законопроектах. Показательно, что депутаты стали разрабатывать и проект закона о стимулировании замены старых авто, путем дотаций со стороны бюджета. Правда, в том виде, как это представлено в законопроекте №5080, система может и не сработать.

Источник: АвтоКонсалтинг 
Теги материала: автосборы


статьи по теме

Просмотров: 722 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]